18-01-2025

Moretti Forni a SIGEP World 2025: innovazione e inclusione nel mondo della cottura

Moretti Forni, azienda leader nella produzione di tecnologie per la cottura, sarà presente alla 46° edizione di SIGEP World, a Rimini dal 18 al 22 gennaio: la fiera internazionale dedicata ai settori della pasticceria, della caffetteria, della gelateria, della panificazione e della pizza. Moretti Forni, come da tradizione, gestirà il proprio spazio espositivo con un programma ricco di eventi e dimostrazioni.

L'azienda marchigiana, conosciuta a livello internazionale come la SmartBaking® Company, ha organizzato un calendario di eventi che vedrà la partecipazione di oltre 40 professionisti del settore, tra cui spiccano nomi di rilievo come Diego Vitagliano, Raffaele Bonetta, Renato Bosco, Mirko Petracci e Tommaso Foglia. Il programma prevede 32 masterclass e 18 cooking experience, durante le quali verranno approfonditi i temi dell'innovazione tecnologica e della gestione ottimale del calore come elemento chiave per il successo nel settore della ristorazione.

Particolare attenzione verrà dedicata al tema dell'inclusività, con la presentazione di progetti che dimostrano come le nuove tecnologie possano semplificare i processi produttivi e favorire l'inserimento lavorativo. Dal 19 al 21 gennaio, alle ore 12.00, il format "Piuccheperfetto tour" mostrerà concrete esperienze di inclusione ed emancipazione professionale rese possibili grazie all'utilizzo di attrezzature intelligenti e user-friendly.

La sostenibilità e l'ottimizzazione dei processi produttivi saranno altri temi centrali della presenza di Moretti Forni a SIGEP. L'azienda presenterà le sue soluzioni per una migliore organizzazione del lavoro, con particolare focus sul processo brevettato Refining®, che permette di suddividere il ciclo di cottura in due fasi separate, ottimizzando così i flussi di lavoro nei punti vendita senza compromettere la qualità del prodotto finale.

Un altro appuntamento quotidiano sarà "Chain Reaction", in programma alle 16.30, durante il quale importanti catene di ristorazione condivideranno le loro esperienze e strategie di sviluppo, evidenziando come la gestione del calore sia un elemento fondamentale per il successo nel settore food.


News

di

Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose