14-05-2019
Il 16 maggio grandi nomi della pizza a confronto: Renato Bosco, Franco Pepe, Stefano Callegari e Ciro Salvo racconteranno la loro storia (con degustazioni)
Eataly presentala prima edizione di Impronte di Pizza - La parola a chi lascia il segno, che si terrà a Roma il prossimo 16 maggio. Un progetto del tutto nuovo con cui Eataly, dopo il lancio della Pizza Eataly e il tour delle Pizze del Territorio, punta a diventare per un giorno un vero e proprio teatro aperto al pubblico in cui i grandi maestri del mondo pizza, provenienti da diverse scuole di pensiero, metteranno in scena le loro personali interpretazioni del piatto e racconteranno esperienze e progetti futuri legati al mondo food, proponendo anche degustazioni.
Impronte di Pizza è un nome ricco di significato: l’obiettivo di questo evento è ascoltare la voce dei più rinomati pizzaioli italiani che hanno lasciato il segno, o la loro impronta gastronomica, nel mondo della pizza, rinnovando il settore, ma anche recuperando le tradizioni e la definizione dell’autentica pizza italiana, aiutando anche il pubblico a riscoprire la qualità e il valore di un piatto che ha fatto grande la tradizione culinaria del nostro paese. Per Eataly la pizza è infatti “una cosa seria” e una nuova sfida per portare a un alto livello la qualità dei piatti iconici italiani.
“Italia in fermento, impasti a confronto” è il titolo scelto e il filo conduttore della prima edizione del simposio organizzato da Eataly. E saranno proprio alcune delle voci più autorevoli dell’arte bianca, guidate dal giornalista ed esperto di pizza Luciano Pignataro, a dialogare su scuole di pensiero e tecniche di lavorazione dell’impasto: Renato Bosco, Stefano Callegari, Franco Pepe e Ciro Salvo.
L’appuntamento di Impronte di Pizza è per giovedì 16 maggio 2019, dalle 16, presso il Ristorante della Pasta e della Pizza di Eataly Roma, piazzale 12 Ottobre 1492.
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose