17-10-2018
Protagonista ad Azzurro Food, kermesse enogastronomica, ha reso omaggio alla sua città natale con un piatto in cui protagonista è l’acciuga locale
Accursio Craparo, chef-patron dell'Accursio di Modica, è stato protagonista ad Azzurro Food
Il primo amore non si scorda mai, soprattutto se questo amore è il luogo in cui sei nato e cresciuto, dove sei andato a scuola, hai frequentato l’Istituto alberghiero, hai imparato le prime nozioni sul mondo della cucina: i primi piatti, i primi esperimenti, le prime mise en place. Accursio Craparo ha trovato la sua fortuna professionale nel mondo della ristorazione – ma anche nella sfera privata – a Modica, ma resta tuttora profondamente legato alle sue origini saccensi: «Sono nato e cresciuto in questa città, qui ho mosso i primi passi nel mondo della gastronomia; ogni volta che torno a Sciacca per preparare i miei piatti mi fa sempre uno strano effetto».
Spremuta di Sicilia
Accursio Craparo con Natale Giunta
a cura di
Classe 1987, sognatrice dall’animo romantico, amante del bello e del buono, a tavola come per tutto ciò che ruota attorno alla sua vita. Siciliana felice di esserlo, prestata alla Franciacorta dove sta conoscendo meglio territorio, materie prime e ovviamente bollicine. Collabora con diverse testate e in ogni esperienza mette sempre tutta sé stessa, convinta che l’essere autentici ci renda unici, e per questo speciali