23-09-2018
La grande cucina di Trentacosti con gli champagne di maison Steinbrück
Appuntamento il 25 settembre al Villa Igiea di Palermo: in programma l'incontro tra i piatti dello chef siciliano con le celebri bollicine transalpine
Eccellenza, eleganza ed effervescenza saranno anime dell’evento in programma il 25 settembre al Grand Hotel Villa Igiea di Palermo: champagne e Style Guimard si uniranno in una serata dalle forti tinte francofone nell’estatica terrazza della Cuvée du Jour, ala chic gourmet del lussuoso albergo nel capoluogo siciliano. Tra mare e Art Nouveau, la buona cucina ricercata e personale di Carmelo Trentacosti, executive chef della struttura da oltre sette anni, si abbinerà a sette diverse referenze di prestigio della maison Steinbrück, nell’occasione ben rappresentata dall’amministratore delegato Roberto Beneventano della Corte, attivo in Sicilia per l’azienda francese da oltre cinquant’anni nella selezione e commercializzazione di vini di alta gamma provenienti dalle zone più vocate di tutta Europa.

Roberto Beneventano della Corte
La cena sarà opportunità unica per degustare i piatti di territorio e di equilibrio di uno degli chef siciliani più in forma del momento e ascoltare i suggestivi racconti sul metodo classico francese più famoso del mondo dalla voce autorevole di uno dei massimi esperti di bollicine francesi in Italia, ideatore e organizzatore di 15 edizioni della manifestazione
Les Etoiles de la Gastronomie, evento che riunisce tutti i ristoranti con stella della Guida Michelin, e insignito nel 1992 di
Ordre Merit Agricol, speciale onorificenza della Repubblica Francese che viene conferita dal ministro dell’Agricoltura francese a coloro che hanno avuto un ruolo importante nello sviluppo dell’economia agraria transalpina.
Menu
Aperitivo di benvenuto:
Cannolo croccante con mousse di caponata e mandorle
Gelato ai ricci di mare e cialdina di pane soffiata
Raviolo aperto di seppia con gambero rosso e caviale
Tocchetto di tonno pinna gialla con bottarga e cipolla rossa in agro
con
Champagne Steinbrück Cuvée Brut Tradition Magnum
Amuse-bouche:
Finto baccello di piselli
con Champagne Steinbrück Cuvée Blanc De Noirs

Finto baccello di piselli, uno dei piatti signature di Trentacosti
Antipasti:
La nostra parmigiana di melanzane
Filetto di sgombro affumicato in insalata Pantesca
con
Champagne Steinbrück Cuvée Blanc De Noirs
Primo:
Ravioli fondenti di sarde e finocchietto selvatico con crumble di pane di Tumminia
con Champagne Paul Louis Martin Grand Cru Bouzy Cuvée Blanc De Noirs
Secondo:
Triglia a beccafico, crudo di scampi e salicornia
con Champagne Paul Louis Martin Grand Cru Bouzy Cuvée Blanc De Noirs
Piccione in dolce cottura con purea di mela cotogna, pinoli e chinotto
con Champagne Steinbrück Les Etoiles De La Gastronomie 2006
Pre-dessert:
Pera e rhum
con Champagne Vieille France Cuvée Rosè Magnum
Dessert:
Bavarese al pistacchio, soffice di ricotta e cannella
con Champagne Vieille France Cuvée Rosè Magnum
Costo della cena con vini inclusi: 110 euro. Info e prenotazioni: frontoffice-villaigiea@amthotels.it o tel. +39 091 6312111
classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016