15-11-2018
Raccolti quasi 400mila euro, andranno in beneficienza. La Fiera continua fino al 25 novembre, con grandi chef ospiti
Alba in questi giorni è invasa da un profumo inebriante: fino al 25 novembre, infatti, è di scena l’88esima edizione della Fiera internazionale del tartufo bianco d’Alba, con assaggi, cooking show, approfondimenti e il mercato, dove si realizzano vendite con cifre da capogiro.
L’evento più atteso della kermesse si è tenuto però lo scorso fine settimana, con l’Asta mondiale del tartufo, che in questa edizione ha visto collegati in contemporanea il Castello di Grinzane Cavour, la città di Matera e Hong Kong, nello specifico uno dei ristoranti dello chef Umberto Bombana, l’8 e mezzo.
Il ricavato complessivo dell’Asta ha superato abbondantemente quello dello scorso anno, e come sempre andrà in beneficienza; la cifra finale raggiunta è ragguardevolissima: 394mila euro. Un lotto battuto a Grinzane è andato, per 12.600 euro, al signor Zhang Yong, titolare di una catena di ristoranti in Cina; l’esborso in assoluto più alto è stato quello per il lotto finale, uno splendido esemplare del peso di 880 grammi acquistato da un giovane imprenditore di Hong Kong per 85mila euro.
I Capunet di Ugo Alciati
a cura di
classe 1975, ingegnere creativo, in ricordo di un docente che la definiva troppo creativa per fare l’ingegnere. L’ha avuta vinta lui: così dopo anni spesi nel settore energetico, scrivendo di cibo e viaggi nel tempo perso, oggi scrive a tempo pieno di storie di cibo, di mani che lavorano il cibo, di teste che lo creano. Co-autrice de Storie di cibo dietro nelle Terre di Expo, ideatrice del progetto Storie di cibo dietro le sbarre, che sarà un prossimo libro. Adora il buon cibo e il buon vino