18-03-2024

A Reggio Emilia c'è Futura 2024. Ecco chi sono i nuovi Ambasciatori del Gusto

È in corso l'annuale evento dell'associazione guidata da Alessandro Gilmozzi, che ha scelto come tema “Il valore di fare squadra”. Durante la prima giornata di lavori sono stati resi noti i nomi dei nuovi soci: eccoli

Foto di gruppo dei nuovi Ambasciatori del Gusto

Foto di gruppo dei nuovi Ambasciatori del Gusto

È in corso a Reggio Emilia Futura 2024, l’evento annuale, ideato e organizzato dall’associazione italiana Ambasciatori del Gusto, durante il quale il mondo dell’enogastronomia fa squadra con il territorio. Un think-tank dedicato all’incontro-confronto tra enti, istituzioni, filiera e addetti ai lavori che dopo il grande successo registrato in Trentino-Alto Adige nel 2023 è arrivato appunto in Emilia-Romagna. Il risultato? Una tre giorni di incontri tematici, talk con esperti, degustazioni, scoperta dei territori e visite nelle aziende locali.

Alessandro Gilmozzi, presidente degli Ambasciatori del Gusto

Alessandro Gilmozzi, presidente degli Ambasciatori del Gusto

Un’iniziativa importante che conferma l’impegno degli Ambasciatori del Gusto a valorizzare, promuovere e raccontare le eccellenze che rendono la cucina e l’ospitalità italiana di qualità un impareggiabile patrimonio culturale oltre che economico. Il tema dell’edizione 2024 è “Il valore di fare squadra” come spiega il presidente Alessandro Gilmozzi: «Futura nasce come momento di incontro per gli addetti ai lavori del nostro comparto, come straordinaria occasione di riscoperta dei territori italiani, come stimolo di dibattito e confronto tra istituzioni, esperti e filiera produttiva. Siamo molto felici di approdare in Emilia-Romagna, una regione che rappresenta al meglio l’eccellenza enogastronomia italiana. Durante questa edizione vogliamo accendere un faro sull’importanza e sulla forza di fare squadra, a tutti i livelli, e per farlo al meglio abbiamo invitato massimi esperti e straordinari campioni dello sport. Perché anche la cucina e, più in grande, l’ospitalità italiana, se ben allenata, può vincere le medaglie più importanti».

Futura è come sempre anche l'occasione per l'assemblea annuale degli Ambasciatori del Gusto, che si è infatti nel primo giorno di lavori, lunedì 18. Durante l'incontro sono stati ufficializzati anche i nuovi Ambasciatori del Gusto. Eccoli.

ABRUZZO
Armando Ippolito, Lo Scalco dell’Aquila (Aquila)

CAMPANIA
Giuseppe Romano, La Corte degli Dei (Agerola, Napoli)
Luigi Costigliola, Hostaria Bugiarda (Bacoli, Napoli)

EMILIA-ROMAGNA
Jacopo Malpeli, Osteria del Viandante (Rubiera, Reggio Emilia)
Giovanna Guidetti, Osteria La Fefa (Finale Emilia, Modena)
Ciro Sieno, Enigma Ristorante (Reggio Emilia)

LAZIO
Simone Lezzerini, N’uovo vino e cucina (Sutri, Viterbo)

LIGURIA
Teresa Bisozzi, Enoteca Re (Dolceacqua, Imperia)

LOMBARDIA
Mauro Elli, Ristorante Il Cantuccio (Albavilla, Como)
Mirco Polli, Osteria Santa Maria (Abbiategrasso, Milano)
Fortunato Amatruda, Anima Romita (Crema)
Mauro Enoch, Rimulas (Voghera, Pavia)

MARCHE
Giacomo Costantini, Tetsu Oriental Pleasure (Ascoli Piceno)

PIEMONTE
Carlo Scaferla, Bistrot Cavour Buoirossi Group (Alessandria)
Norman Berini, Le Vie del Borgo (Toceno, Verbano Cusio Ossola)

PUGLIA
Massimo Ferosi, Il Presidente (Lucera, Foggia)
Luigi Gentile, La Cirasella (Monopoli, Bari)
Gegé Mangano, Li Jalantuumene (Monte Sant’Angelo, Foggia)
Giorgio Trovato, Giardino dei Tolomei (Racale, Lecce)
Vincenzo Florio, T Pizza, T Club (Bari e Trani)
Giuseppe Lampugnani, Frizz Cafè (Bari Monopoli)
Giuseppe Petruzzella, Il Vecchio Gazebo (Molfetta, Bari)

SARDEGNA
Roberto Pisano, La Spigola (Golfo Aranci, Sassari)

SICILIA
Antonino Puglisi, Hotel Metropole (Taormina)
Marco Sciarrino, Cagliostro Pizzeria (Palermo)
Filippo e Giorgio Sorce, Pizzeria Sitàri (Agrigento)
Claudio Mauceri, Incavo (Ispica, Ragusa)

TOSCANA
Davide Canella, Castel Monastero (Castelnuovo Berardenga, Siena)
Leonardo Fiorenzani, La Sosta del Cavaliere (Torri Sovicille, Siena)

TRENTINO ALTO ADIGE
Chris Oberhammer, Tilia (Bolzano)
Klaus Palumbo, Acquaefarina Pizzeria (Trento)

UMBRIA
Luca Castellucci, Demetra Gelateria (Assisi)

VENETO
Massimo Gaggion, Pasticceria Gaggion (Alpago, Belluno)

ESTERO
Mauro Campanale, Casa Lever (New York)
Cesare Casella, The Center of Discovery (New York)
Alessandro Merlo, Noliane (Dakar)

Per maggiori informazioni: www.ambasciatoridelgusto.it


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a cura di

Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose