18-03-2024
È in corso l'annuale evento dell'associazione guidata da Alessandro Gilmozzi, che ha scelto come tema “Il valore di fare squadra”. Durante la prima giornata di lavori sono stati resi noti i nomi dei nuovi soci: eccoli
Foto di gruppo dei nuovi Ambasciatori del Gusto
È in corso a Reggio Emilia Futura 2024, l’evento annuale, ideato e organizzato dall’associazione italiana Ambasciatori del Gusto, durante il quale il mondo dell’enogastronomia fa squadra con il territorio. Un think-tank dedicato all’incontro-confronto tra enti, istituzioni, filiera e addetti ai lavori che dopo il grande successo registrato in Trentino-Alto Adige nel 2023 è arrivato appunto in Emilia-Romagna. Il risultato? Una tre giorni di incontri tematici, talk con esperti, degustazioni, scoperta dei territori e visite nelle aziende locali.
Alessandro Gilmozzi, presidente degli Ambasciatori del Gusto
ABRUZZO Armando Ippolito, Lo Scalco dell’Aquila (Aquila)
CAMPANIA Giuseppe Romano, La Corte degli Dei (Agerola, Napoli) Luigi Costigliola, Hostaria Bugiarda (Bacoli, Napoli)
EMILIA-ROMAGNA Jacopo Malpeli, Osteria del Viandante (Rubiera, Reggio Emilia) Giovanna Guidetti, Osteria La Fefa (Finale Emilia, Modena) Ciro Sieno, Enigma Ristorante (Reggio Emilia)
LAZIO Simone Lezzerini, N’uovo vino e cucina (Sutri, Viterbo)
LIGURIA Teresa Bisozzi, Enoteca Re (Dolceacqua, Imperia)
LOMBARDIA Mauro Elli, Ristorante Il Cantuccio (Albavilla, Como) Mirco Polli, Osteria Santa Maria (Abbiategrasso, Milano) Fortunato Amatruda, Anima Romita (Crema) Mauro Enoch, Rimulas (Voghera, Pavia)
MARCHE Giacomo Costantini, Tetsu Oriental Pleasure (Ascoli Piceno)
PIEMONTE Carlo Scaferla, Bistrot Cavour Buoirossi Group (Alessandria) Norman Berini, Le Vie del Borgo (Toceno, Verbano Cusio Ossola)
PUGLIA Massimo Ferosi, Il Presidente (Lucera, Foggia) Luigi Gentile, La Cirasella (Monopoli, Bari) Gegé Mangano, Li Jalantuumene (Monte Sant’Angelo, Foggia) Giorgio Trovato, Giardino dei Tolomei (Racale, Lecce) Vincenzo Florio, T Pizza, T Club (Bari e Trani) Giuseppe Lampugnani, Frizz Cafè (Bari Monopoli) Giuseppe Petruzzella, Il Vecchio Gazebo (Molfetta, Bari)
SARDEGNA Roberto Pisano, La Spigola (Golfo Aranci, Sassari)
SICILIA Antonino Puglisi, Hotel Metropole (Taormina) Marco Sciarrino, Cagliostro Pizzeria (Palermo) Filippo e Giorgio Sorce, Pizzeria Sitàri (Agrigento) Claudio Mauceri, Incavo (Ispica, Ragusa)
TOSCANA Davide Canella, Castel Monastero (Castelnuovo Berardenga, Siena) Leonardo Fiorenzani, La Sosta del Cavaliere (Torri Sovicille, Siena)
TRENTINO ALTO ADIGE Chris Oberhammer, Tilia (Bolzano) Klaus Palumbo, Acquaefarina Pizzeria (Trento)
UMBRIA Luca Castellucci, Demetra Gelateria (Assisi)
VENETO Massimo Gaggion, Pasticceria Gaggion (Alpago, Belluno)
ESTERO Mauro Campanale, Casa Lever (New York) Cesare Casella, The Center of Discovery (New York) Alessandro Merlo, Noliane (Dakar)
Per maggiori informazioni: www.ambasciatoridelgusto.it
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose