La 12° edizione della S.Pellegrino Cooking Cup, in programma il 22 e il 23 giugno 2012 nella laguna di Venezia, sarà come sempre un grande evento capace di coniugare due grandi passioni italiane: la vela e l'alta cucina. La regata, organizzata in collaborazione con lo storico yacht club veneziano Compagnia della Vela, è da anni un appuntamento fisso per velisti, skipper, chef e amanti della buona cucina. Lungo un percorso di 12 miglia, dal Lido di Venezia all'Isola di San Giorgio, 50 imbarcazioni con a bordo equipaggi esperti e giovani chef di talento si sfideranno mettendo a prova abilità sportive e culinarie. Mentre gli skipper saranno impegnati a conquistare il vento migliore, gli chef sotto coperta si dedicheranno alla preparazione di un piatto, con tutte le difficoltà del cucinare in mare. I risultati gastronomici saranno giudicati da una giuria composta da celebri chef. Nell'ambito di questa prestigiosa competizione, S.Pellegrino presenterà Inside the Cooking, una gara nella gara che coinvolge dieci imbarcazioni e dieci equipaggi: ogni barca ospiterà uno chef che rappresenterà uno dei Paesi in cui sono distribuite Acqua Panna e S.Pellegrino, acque simbolo dell'alta cucina in tutto il mondo.
La regata nella laguna di Venezia
Alla vigilia della regata, i dieci chef in gara per l'Inside the Cooking Award, competeranno per aggiudicarsi il premio Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year 2012. Venerdì 22 giugno la terrazza dell’ hotel Hilton Molino Stucky, ospiterà la sfilata dei piatti simbolo dei giovani chef. Le proposte saranno degustate da ospiti e giuria durante la serata di presentazione della regata. La giuria gastronomica della S.Pellegrino Cooking Cup parteciperà all'evento assegnando punteggi che determineranno una classifica provvisoria e segreta. I voti conquistati dal "piatto forte" di ogni chef saranno così sommati al punteggio ottenuto dal piatto realizzato durante la regata del sabato usando gli ingredienti del Cestino Misterioso.
La giuria a bordo del Timoteo durante l'ultima edizione della S.Pellegrino Cooking Cup: anche quest'anno tra i giurati ci sarà Massimo Bottura
La giuria gastronomica sarà composta da chef di fama internazionale. Alcuni nomi? Mauro Colagreco, chef argentino patron del Mirazur a Mentone (Francia); Massimo Bottura, patron dell’Osteria Francescana di Modena; Luke Dale Roberts del The Test Kitchen a Cape Town (Sudafrica); Daniel Berlin, chef svedese del ristorante Krog i Skane e vincitore del premio Young Chef of the Year durante l'edizione 2011 della S.Pellegrino Cooking Cup; Dmitry Shurhsakov del Chaika a Mosca (Russia); Sergio Herman chef olandese del ristorante di pesce Oud Sluis di Sluis; Jonny Gu, chef executive al ristorante del relais Le Sun Chine a Shanghai; Franco Favaretto, chef del Baccaladivino di Mestre (Venezia). La giuria sarà presieduta da Francesca Barberini, conduttrice televisiva e autrice, nonché volto femminile di Gambero Rosso Channel.
Per condividere l'entusiasmo che precede la S.Pellegrino Cooking Cup e per essere aggiornati sulle ultime novità relative alla regata visitate il sito finedininglovers.com, la web community dedicata agli appassionati della buona cucina di tutto il mondo. Il sito ospiterà teaser e contenuti editoriali speciali corredati da informazioni, foto e video.
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose