Andrea Menichetti
Pollo alla romanadi Arcangelo Dandini
Dall'Italia Dare voce alla solennità dell'orto: il nuovo menu vegetale di Alberto Buratti
Una spettacolare veduta aerea dell’Hotel Excelsior Venice Lido Resort del Lido di Venezia. Qui trova spazio il nuovo indirizzo goloso di Lionello Cera
Se le pareti dell’Hotel Excelsior Venice Lido Resort del Lido di Venezia potessero parlare, potrebbero raccontare storie di ogni sorta. Bastano già le foto appese alle pareti per immaginare; ad esempio osservando quelle in bianco e nero del Blue Bar, dove occhieggiano Clark Gable, Liza Minnelli e Ingrid Bergman. Qui da undici anni il bar manager Tony Micelotta prepara i suoi cocktail per divi e gente comune senza mai dimenticare che «in questo mestiere c’è poco da imparare e molto da capire».
Lionello Cera
L’Hotel Excelsior Venice Lido Resort del Lido di Venezia
La Terrazza Tropicana, dove Lionello Cera ha inaugurato il Bistrot del mare by Cera
Lionello con Simonetta Semenzato
IL MENU - In carta ci sono quattro antipasti caldi e cinque freddi tra cui lo Spaghettino freddo con aglio, olio, peperoncino, gambero rosso al lime arricchito da una salsa di zottoli e il Brodo freddo di cannocchie con vongole, gambero rosa e le erbe e le verdure di Sant’Erasmo, l’isola-orto lagunare dalla quale Cera si approvvigiona di vegetali locali. Cinque sono i primi piatti, quattro strettamente lagunari, compreso il Risotto di go (il ghiozzo locale, ottimo per il brodo) e limone, e uno che parla a tutto tondo il linguaggio della tradizione italiana, i Tortelli al parmigiano con succo di pomodoro e basilico.
Succo di cannocchie, vongole, gambero rosa, erbe e verdure di Sant’Erasmo (tutte le foto dei piatti sono di Tobia Berti)
Spaghettino freddo con aglio, olio, peperoncino, salsa di zottoli e gambero rosso al lime
Risotto di go e limone
Il Fritto di alici, gamberetti, calamari e scampi
Branzino al vapore con salsa iodata al limone e patata schiacciata
Dal mercato (con salsa di cappe lunghe al prezzemolo)
Piña colada
Altre delizie by Cera al Lido: Tortelli al parmigiano e succo di pomodoro e basilico
Zuppa di pesci e molluschi della Laguna
Gnocchi di patate con bevarasse, calamaretti e bussolai
Bigoli al torchio con succo di sarde in saor
Bistrot del mare by Cera all'Hotel Excelsior Venice Lido Resort lungomare Guglielmo Marconi 41, Lido di Venezia tel. +39 041 5260201 hotelexcelsiorvenezia.com aperto solo a cena, tutti i giorni, fino al 30 settembre Prezzi medi: antipasti 30 euro, primi 30, secondi 40, dessert 18
Giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate. Inscalfibile
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