03-12-2011

Merano a Milano

4-6 febbraio 2012. I giorni del Milano Food and Wine Festival. I dettagli di un evento imperdibile

Un'immagine della Kurhaus di Merano (Bz), sede nel

Un'immagine della Kurhaus di Merano (Bz), sede nel novembre scorso della ventesima edizione del Merano Wine Festival. Dal 4 al 6 febbraio 2012 troveremo i migliori vignaioli della rassegna a Milano per la prima edizione del Milano Food and Wine Festival, negli stessi spazi di via Gattamelata, teatro del congresso di Identità Milano, di scena nei giorni 5-7 febbraio

Cento vignaioli italiani, selezionati da Helmuth Köcher, presidente e fondatore del Merano Wine Festival. Oltre 1.400 metri quadri di superficie per poterli degustare in tutta calma. I piatti di 16 cuochi, tra i migliori al mondo, selezionati da Paolo Marchi, fondatore di Identità Golose. Sono i punti salienti del Milano Food & Wine Festival, rassegna al debutto al Convention Centre di via Gattamelata, ex Fiera di Milano City, dal 4 al 6 febbraio 2012. Un giorno prima del debutto e nella stessa sede, quindi, della tre giorni di Identità Milano 2012, 5-7 febbraio.

Il logo della rassegna. Prima edizione, febbraio 2012

Il logo della rassegna. Prima edizione, febbraio 2012

Il bello di tutto questo è che al Milano Food & Wine Festival si potranno assaggiare i vini coi punteggi migliori dell’ultima edizione dello stesso Merano Wine Festival (del quale, peraltro, esistono già le date della ventunesima edizione: 9-12 novembre 2012), 300 grandi etichette del panorama nazionale, accessibili per un prezzo di 30 euro. Una selezione condotta tra 50 produttori di vini biologici, biodinamici e naturali, 310 produttori italiani, 37 aziende emergenti, 135 produttori stranieri, tutti protagonisti della ventesima edizione dell’evento meranese. Nomi che conosceremo presto nei dettagli, al pari di quelli dei cuochi.

Non di solo vino, infatti, si parlerà perché, negli stessi spazi, scalderanno i rispettivi fuochi ben due cucine, pronte a ospitare laboratori creativi a firma dei cuochi stessi di Identità Milano 2012. Piatti d’autore in vendita a 10 euro, nell’ambito di un Temporary Restaurant voluto con forza dagli stessi Helmuth Köcher e Paolo Marchi e che sarà diretto da Enrico Cerea, cuoco tre stelle Michelin di Da Vittorio a Brusaporto (Bg). Le prevendite online saranno attive dal 15 dicembre. Presto tutti gli altri dettagli.


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