Sweet Days: COINCASA e Identità Golose a partire da martedì 13 novembre, a Milano, propongono un viaggio appassionato e itinerante in compagnia dei maestri della pasticceria italiana, per riscoprire la nostra tradizione e le sue moderne re-interpretazioni.
Se la cucina infatti è diventata una passione globale, la pasticceria non è da meno: si moltiplicano blog, pagine Instagram o nuovi format televisivi con protagonisti pastry chef e appassionati. E anche in Italia dunque oggi più che mai la pasticceria è materia dinamica, in continua evoluzione, grazie alla ricerca di artigiani attenti alla tradizione, ma anche aperti alle nuove tendenze.
Cambiano i gusti del pubblico e sono necessarie nuove alchimie con cui stimolare la golosità: oggi la pasticceria si rimodula ovunque in omaggio alla leggerezza per accompagnarci in tutte le ore della giornata, ma restano la tradizione e la qualità delle materie prime a giocare un ruolo di primo piano.
Sweet Days quindi, segnando un passaggio dalla cucina alla pasticceria, rappresenta la naturale prosecuzione di
Storie di gusto e di passione, che già aveva visto insieme
COINCASA e
Idenrtità Golose. Sarà soprattutto un modo, sorridente e goloso, per incontrare e conoscere alcuni dei più noti pastry chef italiani e gustarne le creazioni, che dopo Milano toccherà diverse città d'Italia.
Sweet Days infatti è il nuovo "road show" firmato
COINCASA e il suo esordio avverrà nella boutique
Coin Excelsior, il contemporary department store situato a
CityLife Shopping District.
Il primo ospite del tour sarà uno dei più noti e apprezzati chef, il tedesco ma ormai romano d'adozione Heinz Beck chef del ristorante La Pergola dell'Hotel Cavalieri, 3 stelle Michelin. Quello che forse molti non sanno è che l'esordio professionale di Beck in Germania fu proprio legato al mondo della pasticceria.
Un protagonista perfetto dunque per aprire una rassegna di grandi interpreti dell'arte del dolce: lo chef della
Pergola sarà affiancato dall'ideatore di
Identità Golose Paolo Marchi, per una presentazione e un cooking show
che avrà inizio alle 14 nello spazio
Coin Excelsior a City Life. Proprio là dove da poco lo stesso
Beck ha aperto
Attimi, la sua insegna di alta cucina informale (
qui il nostro racconto dell'inaugurazione). Per l'occasione lo chef presenterà un piatto inedito, pensato appositamente:
Croccante alle nocciole con gelato di ricotta di pecora e tartufo bianco d’Alba.
Tornando a
Sweet Days, la dolce carovana da Milano proseguirà per i giorni successivi con altri prestigiosi ospiti e appuntamenti: con noi infatti ci sarà il filosofo della pasticceria siciliana e italiana
Corrado Assenza, ci sarà uno dei più grandi interpreti della pasticceria campana (ma anche del Panettone) come
Sal De Riso, ci sarà il raffinato cioccolatiere sardo
Gianluca Aresu, ci sarà il giornalista e conduttore
Federico Quaranta impegnato a dialogare con due protagoniste del dolce a Roma:
Ornella De Felice e
Monia Di Liello. E ancora ci sarà
Gino Fabbri, da circa dieci anni Presidente dell'
Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Il progetto coinvolgerà così 6 store
COIN in altrettante grandi città italiane, sempre in collaborazione con
Identità Golose.
Ecco il calendario completo con i suoi protagonisti:
COIN EXCELSIOR MILANO CityLife Shopping District - martedì 13 novembre ore 14 -
Heinz Beck (
La Pergola, Roma)
COIN CATANIA - mercoledì 14 novembre ore 18.30 -
Corrado Assenza (
Caffè Sicilia, Noto)
COIN CAGLIARI - giovedì 15 novembre ore 18.30 -
Gianluca Aresu (
Originis, Cagliari)
COIN NAPOLI - giovedì 22 novembre ore 17.30 -
Sal De Riso (
Pasticceria Sal de Riso, Minori)
COIN EXCELSIOR ROMA - mercoledì 28 novembre ore 18.30 -
Federico Quaranta, conduttore di
Linea verde su Rai Uno, dialogherà con due grandi maestri del dolce della capitale:
Ornella De Felice di
Coromandel e
Monia Di Liello di
Angelina.
COIN BOLOGNA - venerdì 30 novembre ore 18.30 -
Gino Fabbri (
F - Gino Fabbri Pasticcere, Bologna)