28-11-2017
Tutto è pronto per la grande presentazione della Guida Identità Golose 2018, prevista questa mattina, 28 novembre, all'Excelsior Hotel Gallia di Milano (solo su invito). L'evento, oltre ad alzare il sipario sulla Guida IG ai ristoranti in Italia e nel mondo, assegnerà anche i Premi alle giovani stelle della cucina. Pubblichiamo in anteprima tutte le insegne che entreranno nella nostra selezione per la prima volta, e la cui recensione, scritta dai più importanti giornalisti enogastronomici, potrete leggere tra poche ore sul sito guidaidentitagolose.it.
PIEMONTE Domodossola (Vco): Elena di Paolo Marchi Monforte d'Alba (Cn): Frè di Luca Iaccarino Piobesi (Cn): 21.9 di Camilla Rocca Torino: Berberè Torino di Paolo Scarpellini Torino: Carignano del Sitea di Luca Iaccarino Torino: Gaudenzio di Luca Iaccarino Torino: Settesì di Luca Iaccarino
LIGURIA Alassio (Sv): Nove di Gianni Revello Finale Ligure (Sp): L'Armatore di Gabriele Zanatta Lavagna (Ge): Impronta d'Acqua di Chiara Nicolini Rapallo (Ge): Le Cupole del Grand Hotel Bristol di Chiara Nicolini Recco (Ge): Manuelina di Paolo Marchi
LOMBARDIA Albino (Bg): Nasturzio di Gualtiero Spotti Bergamo: N.O.I. di Gualtiero Spotti Campagnola Cremasca (Cr): La Fortuna di Maresa Bisozzi Erbusco (Bs): La Filiale di Franco Pepe di Annalisa Cavaleri Milano: Casa Ramen Super di Gabriele Zanatta Milano: Dabass di Niccolò Vecchia Milano: Desinolento di Chiara Nicolini Milano: Dim Sum di Andrea di Andrea Cuomo Milano: Il Ronchettino di Paolo Marchi Milano: Sikelaia di Paolo Marchi Milano: Soul Green di Andrea Grignaffini Milano: The Stage di Luca Torretta Milano: Unico di Carlo Passera Novate (Mi): Otto di Carlo Passera Orzinuovi (Bs): Saur di Gualtiero Spotti Pudiano (Bs): Sedicesimo Secolo di Carlo Passera San Giuliano Milanese (Mi): La Rampina di Carlo Passera San Paolo d'Argon (Bg): Florian Maison di Gualtiero Spotti Sorisole (Bg): Opera di Chiara Nicolini Vimercate (Mb): Rise Live di Francesca Brambilla
TRENTINO ALTO ADIGE Bolzano: In Viaggio - Claudio Melis di Stefano Zambon Riva del Garda (Tn): I Momenti di Enzo Palladini Riva del Garda (Tn): Le Antiche Mura di Luca Managlia Selva (Bz): Hotel Tyrol di Paola Pellai
VENETO Cortina (Bl): San Brite di Andrea Ciprian Isola Rizza (Vr): Perbellini di Camilla Rocca Lonigo (Vi): Osteria del Guà di Carlo Passera Montagnana (Pd): Aldo Moro di Paolo Marchi Padova: Radici di Giulia Zampieri Padova: Tola Rasa di Claudio De Min Trebaseleghe (Pd): Antico Veturo Giulia Zampieri Venezia: Dalla Zanze di Claudio De Min Venezia: The Gritti Palace di Paolo Marchi Venezia: Vecio Fritolin di Sara Salmaso
EMILIA ROMAGNA Bagno di Romagna (Fc): Da Gorini di Martina Liverani Bologna: Al Cambio di Lisa Foletti Castelvetro (Pc): Locanda del Gusto di Errica Tamani Cervia (Ra): Al Porto di Cinzia Benzi Faenza (Ra): Clan Destino di Enrico Vignoli Fragnolo (Pr): Locanda Mariella di Errica Tamani Modena: Franceschetta di Tokyo Cervigni Ravenna: Alexander di Martina Liverani Reggio Emilia: Piccola Piedigrotta di Errica Tamani Rimini (Rn): Quartopiano di Cinzia Benzi
TOSCANA Firenze: La Leggenda dei Frati di Chiara Aiazzi Firenze: Santarpia di Identità Golose Lucca: Giglio di Carlo Passera Prato: Pepe Nero di Chiara Aiazzi San Vincenzo (Li): Papaveri e Mare di Stefano Zambon Volterra (Pi): Borgo Pignano di Carlo Passera
UMBRIA Bevagna (Pg): Ottavi Mare di Bruno Petronilli Norcia (Pg): Vespasia di Palazzo Seneca di Bruno Petronilli
MARCHE Cupra Marittima (Ap): Pepe Nero di Paolo Marchi Offida (Ap): Ophis di Massimiliano Rella Pesaro (Pu): Lo Scudiero di Errica Tamani Porto Recanati (Mc): Il Tiglio Invita di Laura Dipietrantonio Porto San Giorgio (Fm): Arcade di Lisa Foletti Urbino (Pu): Angolo Divino di Errica Tamani
LAZIO Roma: All'Oro del The Hall di Tania Mauri Roma: Aroma di Barbara Giglioli Roma: Berberè di Tania Mauri Roma: Bistrot 64 di Camilla Rocca Roma: Eit al Rex di Tania Mauri Roma: Giuda Ballerino al Bernini Bristol di Gabriele Zanatta Roma: Giulietta di Tania Mauri Roma: Le Tre Zucche di Andrea Cuomo Roma: Osteria Birra del Borgo di Tania Mauri Roma: Romeo di Tania Mauri Roma: Santo Palato di Luciana Squadrilli
ABRUZZO Giulianova (Te): Bistrot 900 di Massimo Di Cintio L'Aquila: Elodia di Massimo Di Cintio Montesilvano (Aq): Pescion di Massimo Di Cintio Roseto (Te): Tropicaldue pizzeria di Giulia Grilli Borgo Fonte Scura (Te): Borgo Fonte Scura di Massimo Di Cintio
CAMPANIA Avella (Av): Moera di Lydia Capasso Capri (Na): Jkitchen di Lydia Capasso Castellammare (Na): Piazzetta Milù di Luciana Squadrilli Cava de' Tirreni (Sa): Casa Rispoli di Marina Alaimo Massa Lubrense (Na): La Torre di Paolo Marchi Napoli: Concettina ai 3 Santi di Lydia Capasso Pomigliano (Na): Da Gigione di Lydia Capasso Positano (Sa): Le Agavi di Marina Alaimo Puglianello (Bn): Foro dei Baroni di Passione Gourmet Ravello (Sa): Rossellinis a Palazzo Avino di Giulio Francesco Bagnale S.Agata sui Due Golfi (Na): Lo Stuzzichino di Carlo Passera San Gennaro Vesuviano (Na): Taverna Vesuviana di Valentina Santonastaso San Paolo Belsito (Na): Markus di Fosca Tortorelli Torre del Greco (Na): Josè di Valentina Santonastaso
PUGLIA Alezio (Le): Le Macàre di Antonio Chinellato Carovigno (Br): Creatività di Sonia Gioia Crispiano (Ta): La Cuccagna di Vincenzo Rizzi Ginosa (Ta): Borgo Valle Rita di Sonia Gioia Lecce: 400 Gradi di Sonia Gioia Minervino di Lecce (Le): Menhir di Paolo Marchi Polignano (Ba) Puro di Sonia Gioia Putignano (Ba): Angelo Sabatelli di Sonia Gioia Putignano (Ba): Botteghe Antiche di Vincenzo Rizzi Santa Maria di Leuca (Le): 24Re di Paolo Marchi Trani (Bat): Lievito 72 di Paolo Marchi Tricase (Le): Taverna del Porto di Paolo Marchi
BASILICATA Matera: Dimora Ulmo di Giulio Francesco Bagnale Matera: Ego di Giulio Francesco Bagnale
CALABRIA Civita (Cs): Agorà di Carlo Passera Crotone: Cinquesensi di Carlo Passera
SICILIA Linguaglossa (Ct): Shalai di Davide Visiello Marina di Ragusa (Rg): Votavota di Stefania Lattuca Noto (Sr): Crocifisso di Davide Visiello Palermo: Bye bye Blues di Paolo Marchi Palermo: I Cucci di Giorgia Cannarella Piedimonte Etneo (Ct): Talè di Felice Modica Ragusa: I Banchi di Stefania Lattuca Rosolini (Sr): A Cava di Sonia Gioia Vulcano (Me): Il Cappero di Davide Visiello
SARDEGNA Baradili (Or): Sa Scolla di Carlo Passera Costa Rei (Ca): Escargot di Gabriele Zanatta San Vero Milis (Or): Somu di Giuseppe Carrus
EUROPA ALBANIA Tirana: Mullixhiu di Giorgia Cannarella
AUSTRIA Lerch am Armberg: Rote Wand di Severin Corti
BELGIO Gent: Chambre Séparée di Identità Golose Kruishuitem: Hof Van Cleve di Gualtiero Spotti
CROAZIA Rovigno: Monte di Giuseppe Cordioli
ESTONIA Muhu: Alexander Padaste Manor di Giorgia Cannarella
FINLANDIA Helsinki: Ora di Identità Golose
FRANCIA Bordeaux: Symbiose di Olivier Reneau Cogolin: La Grange des Agapes di Claudio De Min Parigi: Bijou di Ilaria Brunetti Parigi: Caillebotte di Olivier Reneau Parigi: Chez l'Ami Jean di Tokyo Cervigni Parigi: Dilia di Ilaria Brunetti Parigi: EHR di Olivier Reneau Parigi: Elmer di Olivier Reneau Parigi: Fulgurances di Ilaria Brunetti Parigi: Kitchen Terre di Ilaria Brunetti Parigi: Osteria Ferrara di Sonia Gioia
GRAN BRETAGNA Leeds: The Man Behind the Curtain di Federica Squadrilli Carr Londra: Bibendum di Tokyo Cervigni Londra: Ikoyi di Tokyo Cervigni Londra: Luca di Tokyo Cervigni Londra: Radio Alice di Gualtiero Spotti Londra: Sartoria di Federica Squadrilli Carr Londra: The Frog di Federica Squadrilli Carr Londra: Wong di Tokyo Cervigni
OLANDA Rotterdam: Joelia di Massimiliano Rella
RUSSIA Mosca: Wine and Crab di Gualtiero Spotti San Pietroburgo: Kokoko di Gabriele Zanatta
SLOVENIA Dobrovo: Klinec di Carlo Passera Maribor: Hisa Denk di Giuseppe Cordioli
SPAGNA Alicante: Bon Amb di Philippe Regol Alicante: La Ereta di Julia Pérez Barcellona: Enigma di Davide Bertellini Barcellona: Lasarte di Angela Barusi Barcellona: Marea Alta di Xavier Agullo Barcellona: Nino Viejo di Passione Gourmet Formentera: Can Dani di Stefano Zambon Madrid: Coque di Julia Pérez Madrid: Destage di Julia Pérez Madrid: La Bien Aparecida di Julia Pérez Ronda: Bardal di Julia Pérez Sagas: Els Casals di Philippe Regol Valencia: Ricard Camarena di Philippe Regol Villaverde: Cenador de Amòs di Julia Pérez
SVIZZERA Fuerstenau: Schloss Schauenstein di Gianni Revello Mendrisio: Locanda San Gottardo di Alice Tognacci
TURCHIA Istanbul: Nicole di Gökmen Sözen
MONDO ARGENTINA Buenos Aires: Don Julio di Pietro Sorba Buenos Aires: Tegui di Pietro Sorba Mar de Plata: Sarasanegro di Pietro Sorba
AUSTRALIA Adelaide: Africola di Gianna Melis Hobart: Franklin di Joanna Savill Perth: Wildflower di Valeria Senigaglia Sydney: Pilu at Freshwater di Valeria Senigaglia Sydney: Saint Peter di Joanna Savill
BRASILE Joao Pessoa: Cozinha Roccia di Luciana Bianchi San Paolo: Tête à Tête di Luciana Bianchi
CINA Honk Kong: Amber di Davide Bertellini Pechino: Bulgari Niko Romito di Claudio Grillenzoni Shanghai: Tang Court di Claudio Grillenzoni
COLOMBIA Bogotà: Leo di Luciana Bianchi
GIAPPONE Tokyo: Den di Melinda Joe Tokyo: Hoshinoya di Melinda Joe Tokyo: Shirosaka di Melinda Joe Tokyo: Sugita di Melinda Joe
ISRAELE Tel Aviv: Blue Sky del Carlton di Fabiana Magrì
MESSICO Citta del Messico: Amaranta di Beniamin Chalupinski Citta del Messico: Evoka di Carlotta Casciola
PANAMA CITY Panama City: Maito di Luciana Bianchi
PERU Lima: Osso di Luciana Bianchi
STATI UNITI Chicago: Bonci di Gabriele Zanatta New York: Atla di Ryan King New York: Emmy Squared di Ryan King New York: Highstreet on Hudson di Ryan King New York: Lilia di Ryan King New York: Olmsted di Ryan King New York: Sushi Ginza Onodera di Ryan King
SUDAFRICA Città del Capo: 95@Park di Giovanna Sartor Città del Capo: Shortmarkets di Giovanna Sartor
THAILANDIA Bangkok: ERR di Massimiliano Rella Bangkok: Gaa di Stefano Vegliani
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
di
A cura della redazione di Identità Golose
Le tematiche più calde e attuali della ristorazione in Italia e nel mondo, le iniziative speciali di Identità Golose, le ultime novità nel pianeta gola con i migliori appuntamenti da non perdere: tutto questo è Primo Piano.