24-02-2019
Il maestro pasticcere Luigi Biasetto e Moretti Forni, un tandem di eccellenze
Da una parte, un grande maestro della pasticceria, ossia Luigi Biasetto; dall'altra, Moretti Forni, azienda marchigiana leader nella produzione di forni professionali per la pizzeria, la pasticceria e la panetteria, col primato assoluto nel campo dei forni statici. L'incontro tra queste due eccellenze ha dato vita e corpo a risultati spettacolari, come il macaron perfetto, del quale vi sveliamo tutti i segreti. Primo tra i quali: una cottura innovativa, ossia ad abbassamento di temperatura, trovata geniale di Biasetto alle prese ovviamente con un forno di gran qualità. Risultato: croccantezza ideale, mantenimento della giusta umidità, fragranza e persino risparmio energetico, che si trasforma in monetario, «vi regalo dei soldi», sintetizza il maestro pasticcere, divertito.
Campione del mondo di pasticceria, Luigi Biasetto è nato a Bruxelles ma è di origine veneziana e attualmente proprietario di due pasticcerie omonime, la Biasetto di Padova aperta nel 1998 e la Biasetto di Bruxelles aperta nel 2008.La sua è una storia fatta di passione per la pasticceria e di ricerca dell’armonia assoluta
Luigi Biasetto con Mario Moretti, ceo & general manager di Moretti Forni
Consiglio pratico: quali mandorle? «Ottime le californiane, ma anche le spagnole se sono di buona qualità, magari insieme alle pugliesi. Si possono fare macaron straordinari con le mandorle pugliesi appunto - viva l'Italia! - ma non con le siciliane, buonissime ma troppo grasse».
Biasetto con Federica Anniballi di AP Architetti di Pesaro. A lei si deve il design dei forni Moretti, come il Neapolis e il Proven
di
A cura della redazione di Identità Golose