28-02-2018
Da sabato 3 a lunedì 5 marzo nello spazio Identità di Libri nell’area espositiva di Identità Golose sarà possibile (fino a esaurimento posti) assistere a presentazioni di godibilissimi testi di enogastronomia con un fitto palinsesto che permetterà un dialogo con autori e protagonisti di questo mondo. Afferma Marco Bolasco, direttore editoriale varie e illustrati Giunti Editore: «L’editoria gastronomica sta vivendo una nuova fase, più attenta e qualitativamente interessante, dopo l’esplosione della bolla mediatica degli ultimi anni e i relativi eccessi. Giunti, avendo proficuamente collaborato con Identità Golose nella realizzazione di una fornitissima libreria specializzata a uso dei congressisti, si prefigge quest’anno una obiettivo più importante per il congresso italiano di cucina d’autore per eccellenza: temi e libri per pensare intorno al cibo con autori e ospiti provenienti dalla migliore produzione libraria italiana e internazionale. Un passo avanti, con gli amici di Identità, che non può che preludere ad altre importanti iniziative in partnership. Ma queste ve le sveleremo nei prossimi mesi...».
Marco Bolasco
SABATO 3 MARZO 11-11,30 I menu di Claudio Sadler con la partecipazione di Mario Cucci (I miei nuovi menu, Giunti Editore). Presenta: Marco Bolasco
14-14,30 La neotrattoria e la new ancient cuisine. Un dibattito con Massimiliano Tonelli (Gambero Rosso), Eugenio Signoroni e Marco Bolasco (Osterie d’Italia, Slow Food Editore e Ristoranti da Scoprire, Giunti Editore)
16-16,30 Pizza, viaggio intorno al cibo italiano più conosciuto nel mondo: con Nino Puzzi, Corrado Scaglione (Triuggio – Mb), Alessio Rovetta (Cenate Sopra – Bg) e Franco Pepe (Pepe in Grani, Caiazzo – Ce). Con Luciana Squadrilli e Tania Mauri (Pizza una grande tradizione italiana, Slow Food Editore, e La buona pizza Giunti Editore). Presenta: Tania Mauri
12,30-13 Fattore umano: Eleven Madison Park con Will Guidara (Little, Brown & co.) Enrico Bartolini, Classico Contemporaneo (Edizioni 24Ore Cultura) Presenta: Gabriele Zanatta
14-14,30 Vino e il fattore umano Vino Femminile Plurale di Cinzia Benzi con Camilla Baresani (Giunti Editore) e Vini da Scoprire con Giampaolo Gravina (Giunti Editore). Presenta: Gabriele Zanatta
17,00- 17,30 Wild Mixology: tecniche innovative e ingredienti selvatici. Con Valeria M. Mosca (Mondadori) Spirits. Le ricette segrete di un barman semiserio di Massimo D’Addezio (Gambero Rosso) Presenta: Enrico Vignoli
LUNEDI’ 5 MARZO 11,15-11,45 Il pane: Laura Lazzaroni dialoga Con Niko Romito (Altri Grani, Guido Tommasi Editore) Presenta: Marco Bolasco
14-14,30 Pasta, la tradizione regionale ed i formati di un simbolo della cucina italiana Con Riccardo Felicetti, Martina Liverani, Andrea Sinigaglia ed Eleonora Cozzella (Pasta Revolution, Giunti Editore, e Amatricianae, grandi chef per Amatrice, Plan edizioni con Alma) Presenta: Gianluca Biscalchin
Tutto sull’edizione 2018 di Identità Golose, a Milano da sabato 3 a lunedì 5 marzo. Il tema della quattordicesima edizione sarà “Il fattore umano”
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A cura della redazione di Identità Golose