Identità di Pasta - Davide Scabin

16-07-2015 | ore 17:00

Lo chef Davide Scabin sarà il protagonista odierno di Identità di Pasta.
 
E' lo chef più innovativo di tutti, scrive Marco Bolasco: "Definisce e ridefinisce i suoi modelli e di cucina e le sue ispirazioni ogni giorno. Provocatore, provocatorio e perfezionista riesce a dare nella sua cucina contenuti che vanno al di là del piatto. Ma partono sempre dalla centratura sul gusto. Sia quando gioca con forme e consistenze sia quando scolpisce la materia in cerca dell'assoluto. E così Scabin è quello della Check Salad ma anche quello del Filetto di fassona impanato alla torinese. Oppure è le due cose insieme quando inventa i Ravioli shake o il Rognone al gin. Senza contraddizioni, capace di ragionare e stupire, di proporre il piatto creativo dell'anno o il miglior prodotto del territorio. Ma solo quando esiste davvero".
 
Lavora dove è nato, a Rivoli, nella cintura Torinese. Il suo Combal.Zero, all'interno del Museo d'Arte Contemporanea di Rivoli, è meta di appassionati buongustai. 
 
Identità di Pasta a Expo Milano 2015 è l’appuntamento con il quale i grandi chef vengono messi alla prova del più popolare degli ingredienti tricolori. Ogni settimana uno chef emergente si cimenterà in tecniche e preparazione a-tutta-pasta il venerdì sera. Una volta al mese è poi previsto un evento speciale con chaf già celeberrimi: è questo il caso di Scabin. L'organizzazione è a cura di Identità Expo insieme a Pastificio Felicetti