01-07-2015 | ore 12:30 e 14:00
E' Francesco Apreda il protagonista della settimana di “Italian & International Best Chefs”, i migliori chef che cucinano a Identità Expo, dal mercoledì alla domenica sia a pranzo che a cena.
Napoletano, classe 1974, Apreda coltiva la passione per la cucina già a 14 anni. Diplomatosi all’Alberghiero di Formia (Latina), a sole 19 primavere è all’Hotel Hassler di Roma come commis e poi capo-partita. Ma al ragazzo preme fare esperienza all’estero: a Londra a Le Gavroche, all’Ibla e poi è chef del Green Olive. Cinque anni dopo la famiglia dell’Hassler lo richiama: è chef del Cicerone all’Imperial di Tokyo.
Nel 2003, il ritorno a Roma, prima come executive chef del ristorante a Trinità dei Monti, poi al Salone e ancora al Palazzetto. Ora, con la stella Michelin arrivata nel 2009, è cuoco affermato dell’Imàgo dell’hotel Hassler e consulente di due insegne italiane in India: Vetro a Mumbai e Travertino a New Delhi, entrambi del gruppo Oberoi. Tutto questo grazie a uno stile legato alla tradizione e personalmente creativo, soprattutto alla voce tecniche di cottura e assemblaggio.
L'alta cucina protagonista a Expo 2015 porta il marchio Identità Golose grazie a Identità Expo, l'evento - realizzato in collaborazione con S.Pellegrino - che per sei mesi condurrà a Milano grandi chef italiani e internazionali per un inedito temporary restaurant di grande raffinatezza. E poi lezioni, show cooking, incontri, dimostrazioni... Tutto questo dà vita a un fitto calendario di eventi, frutto dello sforzo organizzativo e dell'autorevolezza di Identità Golose. Per prenotarsi selezionare l’evento di interesse e inviare una mail all’indirizzo riportato all’interno della pagina.