Identità di Pasta - Marianna Vitale
24-07-2015 | ore 16:00
E' Marianna Vitale la protagonista oggi di Identità di Pasta
Ora saldamente alla guida del suo ristorante Sud a Quarto (Na), la Vitale è napoletana, classe 1980, laureata in letteratura spagnola. Il suo primo lavoro è stato quello di illustrare ai turisti stranieri ogni anfratto della città. Poi la svolta: babbo era cuoco, nonna una cuona provetta. Il dna ha prevalso.
Nel 2008 si ritrova alle cucina di Palazzo Petrucci, con Lino Scarallo. Nel maggio 2009 insieme a Pino Esposito, bravo sommelier nonché suo marito, ha aperto il ristorante Sud, due passi da Pozzuoli. Nel novembre 2011 è arrivata la stella.
Sa trattare come pochi i sapori del mare. Ma il suo piatto forte è certo la pasta (magari coi sapori del mare...).
Identità di Pasta a Expo Milano 2015 è l’appuntamento con il quale i grandi chef vengono messi alla prova del più popolare degli ingredienti tricolori. Ogni settimana uno chef emergente si cimenta in tecniche e preparazione a-tutta-pasta il venerdì. Una volta al mese è poi previsto un evento speciale con chaf già celeberrimi. L'organizzazione è a cura di Identità Expo insieme a
Pastificio Felicetti.