Presentazione al pubblico di Scarello

20-05-2015 | ore 16:00

Sarà Emanuele Scarello, del ristorante Agli Amici di Udine, il protagonista della settimana di “Italian & International Best Chefs”, i migliori chef che cucinano a Identità Expo, nonché della conferenza aperta al pubblico, alle 16 di oggi sempre nell’edificio di Identità Expo..
 
Scarello, classe 1970, è figlio d'arte, la sua famiglia prese a gestire il locale nel 1887, è dunque una storia che attraversa 3 secoli e 5 generazioni. Sua però la decisione di trasformare la natura de Agli Amici, da semplice locale per banchetti a ristorante gastronomico tra i più illustri d’Italia. «All’inizio è stato difficile. Abbiamo perso clienti che volevano la cucina di sempre», ma poi è arrivato il successo di critica e commensali, del 1999 è la stella Michelin.
 
Le sua cucina punta e ingredienti e materie prime mai troppo distanti dal recinto friulano: «Che mi frega di astici e aragoste se dall’Adriatico mi arrivano questi rombi chiodati?». Difficile dargli torto.
 

 

MENU