21-05-2013
Alice Delcourt dell'Erba Brusca di Milano, cuoca tra i 15 cuochi che hanno animato la prima edizione del Roma Food&Wine Festival a Eataly Roma. Con loro, più di 50 vignaioli italiani. Grandi piatti e grandi vini (foto e fotogallery di Federica Tafuro)
I dolci di Luca Montersino e Gianluca Esposito
Grana Padano
Luca Montersino, goloso di salute
Ian D'Agata, in piedi, e Fabio Turchetti, protagonisti delle degustazioni
Fontalloro protagonista tra i vini
Gianluca Esposito, ristorante Italia di Eataly Roma
Moreno Cedroni, Madonnina del Pescatore a Senigallia (Ancona)
Arcangelo Dandini, L'Arcangelo, Roma Prati
Ugo Alciati, Guido a Serralunga d'Alba (Cuneo)
Da sinistra: Ugo Alciati, Moreno Cedroni, Nicola Farinetti, Arcangelo Dandini, Luca Montersino e Gianluca Esposito. Nascosto, Massimo Sola
Alessandra Rotondi, Paolo Marchi, Helmuth Koecher
Il vitello tonnato di Ugo Alciati
Il Baccalà con salsa di cardamomo, rosa e finocchio di Moreno Cedroni
Luca Montersino e Ugo Alciati
Il Pollo alla romana di Arcangelo Dandini
Moreno Cedroni
Acqua Panna e S.Pellegrino
Claudio Ceroni da Birra Moretti
Emanuele Scarello, Agli Amici, Godia (Udine)
Heinz Beck, La Pergola, Roma
Marianna Vitale, Sud, Quarto (Napoli)
Beck in posa
Marianna Vitale, Heinz Beck, Massimo Sola, Emanuele Scarello e Gianluca Esposito
Alessandra Rotondi, Paolo Marchi, Helmut Koecher, Claudio Ceroni
Marianna Vitale...
... e la sua Cheese cake di baccalà profumato al finocchietto con ceci, pomodori confit e buccia di limone
Il Pollo, patate, limone e caffè di Emanuele Scarello
Il Tonno grigliato con gelatina di vitello alle erbe di Heinz Beck
Birra Moretti
In primo piano, Cinzia Benzi di Magenta Bureau
Nicola Trabucchi e il Falerno
Helmuth Köcher
Francesco Apreda, Imago dell'Hotel Hassler, Roma
Elisa Pella di Magenta Bureau e Davide Scabin, Combal.zero, Rivoli (Torino)
Scabin con Daria Abbondi di Magenta Bureau
Il Cous cous al curry indiano, abbacchio alla brace inversa e fluido di pasta al pomodoro di Francesco Apreda
Davide Scabin
Davide Scabin, Marco Stabile e Francesco Apreda
Gli Gnocchi alla romanara di Davide Scabin
Il Vitello Palamitè di Marco Stabile
Manuel e Christian Costardi, Cinzia di Vercelli
Cristina Bowerman, Glass Hostaria, Roma
Alice Delcourt, Erba Brusca, Milano
Il Polletto Borgogna di Cristina Bowerman
Il Cous Cous primavera con cipolle bruciate, formaggio di capra, pistacchi e menta di Alice Delcourt
Da sinistra, Claudio Ceroni, Christian e Manuel Costardi, Cristina Bowerman, Alice Delcourt
In primo piano, Claudia Orlandi di Magenta Bureau
Il Risotto alla carbonara dei Costardi
Luciano Monosilio, Pipero al Rex, Roma
Marco Stabile, Ora d'Aria, Firenze
Fabrizio Ferrari, Al Porticciolo 84, Lecco
Alessandro Roscioli, Roscioli, Roma
Hadj Hassen Nabil, Roscioli, Roma
Alessandro Roscioli, Luciano Monosilio, Hadj Hassen Nabil: i 3 carbonari
Gennaro Esposito, La Torre del Saracino, Vico Equense (Napoli)
Baccalà con le sue trippe, zuppetta di fagioli di Controne e broccoli “foglia d’olivo” di Gennaro Esposito
Il Cous cous del pescatore di Fabrizio Ferrari
Luciano Monosilio, Alessandro Roscioli, Fabrizio Ferrari, Gennaro Esposito, Massimo Sola
I vini scelti da Helmuth Koecher per il gran finale
Sua maestà la carbonara
Si è chiusa domenica sera 19 maggio 2013 la prima edizione del Roma Food & Wine Festival, una tre giorni che ha portato all'ultimo piano di Eataly Roma le delizie di 15 cuochi attivi dietro a insegne italiane, assieme a centiniaia tra le migliori etichette di oltre 50 produttori e vignaioli dello Stivale. Un programma molto fitto e molto seguito, arricchito da degustazioni ispirate. "Siamo partiti", ha commentato Paolo Marchi, curatore della rassegna assieme a Helmuth Köcher, selezionatore delle cantine, "cureremo ancora di più i dettagli, i nodi, le soddisfazioni. Obiettivo: crescere bene". Prima di lasciarvi alla fotogallery di Federica Tafuro, brava a immortalare con tante immagini la tre giorni di festa, ringraziamo tutti coloro che ci hanno sostenuto in questo evento, a partire da Oscar e Nicola Farinetti e i main sponsor dell'evento Grana Padano, Acqua Panna-S.Pellegrino e Birra Moretti. E grazie anche a Ebnt (Ente bilaterale nazionale turismo), Fipe e Italo, Bragard, Sirman, Chs Group, Giardini della Landriana e Mulino Marino.
Giorno 3 La verità? In Italia si mangia bene di Paolo Marchi Grandi autoctoni semisconosciuti di Helmuth Köcher Giorno 2 Il festival delle Bontà di Paolo Marchi Grandi calici al Roma Food & Wine Festival di Cinzia Benzi Giorno 1 Eataly, un festival a tutto gas di Paolo Marchi Roma fa rima con vino di Cinzia Benzi