15-09-2022
È ufficialmente iniziato il Franceschetta58 on Tour, una rassegna che vedrà il bistrot guidato dallo chef Francesco Vincenzi visitare e ospitare realtà gastronomiche di altre città italiane. Cene a quattro mani e scambi di cucine tra Firenze, Roma e Torino saranno i protagonisti del primo capitolo di Franceschetta58 on Tour.
Marco Ambrosino, prima chef del ristorante 28 POSTI a Milano, aprirà le danze il 29 settembre, portando il suo estro e l’approccio nordico alla cucina mediterranea a Modena, per una cena a quattro mani con lo chef Vincenzi.
Il 25 ottobre Franceschetta58 ospiterà il Locale di Firenze, ristorante e cocktail bar al cinquantunesimo posto della classifica The World's 50 Best Bars 2021. Lo chef Simone Caponnetto e il barman Matteo Di Ienno ospiteranno a loro volta lo chef Vincenzi a Firenze il 3 novembre.
Il 19 novembre lo chef di Franceschetta58 e il suo team faranno tappa a Roma, ospiti di Giuseppe Lo Iudice e Alessandro Miocchi, chef del ristorante Retrobottega. Giuseppe e Alessandro, con una cucina fondata sulla qualità degli ingredienti e l’artigianalità dell’atto di cucinare, saranno poi ospiti a Modena il 26 novembre.
Chiuderà la rassegna 2022 La Limonaia di Torino, accogliendo lo chef Vincenzi il 9 dicembre per una cena a quattro mani con lo chef Cesare Grandi, che propone una cucina di materie prime lavorate con estrema sensibilità e fantasia.
Qui si concluderà quello che è solo il primo capitolo di Franceschetta58 on Tour: un viaggio dedicato a divertimento e condivisione, qualità ed energia, valori da sempre fondanti del progetto e condivisi da tutte le realtà che parteciperanno a quest’avventura.
Le prenotazioni di ogni evento saranno rese disponibili sui siti internet dei ristoranti e acquistabili tramite ticket. Gli aggiornamenti sulle tappe del tour verranno comunicati sui canali social dei ristoranti. Per prenotare la prima data clicca qui Marco Ambrosino x Franceschetta58 on Tour 29 settembre 2022, Modena
a cura di
Pierpaolo Ferracuti, marchigiano di Porto San Giorgio, classe 1986, è chef e titolare del ristorante Retroscena assiame con Richard Abou Zaki nella stessa Porto San Giorgio in provincia di Fermo