09-03-2024

Identità Milano 2024, il programma della prima giornata

Grandi relatori italiani e internazionali tra Auditorium, Identità di Formaggio, Identità di Pizza, Identità Libri e Speciale Ospitalità

SALA AUDITORIUM
10.30 Benvenuto di Paolo Marchi e Claudio Ceroni (fondatori di Identità Golose)
10.45 Introduzione di Davide Rampello (direttore artistico e curatore)
10.55 Alberto Felice De Toni (professore Università degli Studi di Udine e Sindaco di Udine)
11.10 Gianni Canova (storico del cinema e rettore Università IULM)
11.30 Enrico Bertolino (comico, conduttore televisivo e attore)
11.50 Identità Talk – Disobbedienza e creatività in musica e in cucina: Manuel Agnelli (cantautore e produttore discografico) e Chiara Pavan (Venissa, Mazzorbo - Venezia)
12.20 Nuove identità 3 stelle, talk con Enrico Bartolini (Enrico Bartolini al Mudec, Milano), Heinz Beck (La Pergola del Rome Cavalieri, Roma) e Norbert Niederkofler (Atelier Moessmer, Brunico - Bolzano)
12.50 pausa
14.20 Malena Martinez (Mater Iniciativa, Lima - Perù)
14.50 Identità Talk – I ribelli del vino: Dominga Cotarella (Famiglia Cotarella), Martino Manetti (Montevertine) e Walter Massa (Vigneti Massa)
15.25 Tomas Kalika (Mishiguene, Buenos Aires – Argentina)
16.00 Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti (Controluce, Porto Sant’Elpidio - Fermo)
16.35 Mehmet Gürs e Cemre Torun (Cradle of Food) con Maksut Àşkar (Neolokal, Istanbul)
17.10 Oriol Castro, Eduard Xatruch e Mateu Casañas (Disfrutar, Barcellona)

 

SALA BLU 1
IDENTITÀ DI FORMAGGIO

(in collaborazione con Consorzio del Parmigiano Reggiano)
11.00 Enrico e Roberto Cerea (Da Vittorio, Brusaporto)
11.45 Cesare Murzilli (10_11 Bar, Giardino, Ristorante a Portrait Milano)
12.30 Jessica Galletti (Il Jelato di Jessica, Cesenatico – Forlì-Cesena) e Stefano Guizzetti (Ciacco Lab, Milano e Parma)
13.15 pausa
15.15 Riccardo Forapani e Virginia Cattaneo (Cavallino, Maranello - Modena)
16.00 Terry Giacomello (Nin al Belfiore Park Hotel, Brenzone sul Garda – Verona)
16.45 Carlo Cracco e Mattia Pecis (Cracco Portofino, Genova)

 

SALA BLU 2
IDENTITÀ DI PIZZA

(in collaborazione con Latteria Sorrentina)
11.00 Irina Steccanella (Irina Trattoria e Pizzeria, Savigno - Bologna)
11.45 Antonio Pappalardo (La Cascina dei Sapori, Rezzato (Brescia) e Inedito, Brescia)
12.30 Francesco Capece (Confine, Milano)
13.15 pausa
15.00 Davide Longoni (Panificio Davide Longoni, Milano)
15.25 Vincenzo Capuano (Pizzeria Vincenzo Capuano, Napoli)
16.10 Giuseppe Cutraro (Peppe Pizzeria, Parigi)
16.55 Ciro Salvo (50 Kalò, Napoli e Roma)

 

SPAZIO ARENA
IDENTITÀ LIBRI

11.00 I fiori hanno sempre ragione, Roberta Schira
11.30 Al ristorante come a teatro, Fausto Arrighi
12.00 Storia della pizza: da Napoli a Hollywood, Luca Cesari
12.30 L’Atlante dei cuochi, Enrico Vignoli e Marco Bolasco

 

SPAZIO ARENA
SPECIALE OSPITALITÀ

14.00 Grandi eventi e Turismo, lo sviluppo dell’ospitalità
Emanuele Manfroi (Area General Manager Egnazia Ospitalità Italiana)
Giampaolo Ottazzi (General Manager Orient Express Italia)
Cristina Fogliatto (Direttore Comunicazione e Branding Portrait Hotels Lungarno Collection)
Roberto Protezione (General Manager Castelfalfi, Montaione - Firenze)
Valentina De Santis (CEO e proprietaria Passalacqua, Moltrasio – Como, e Grand Hotel Tramezzo, Tremezzina – Como)

15.30 Alberghi diffusi, urban e boutique hotel: la versatilità dell’ospitalità italiana
Lucio Nicola Ruscigno (CEO Sant’Angelo Luxury Resort, Matera)
Susy e Roberto Ceraudo (Azienda Agricola Ceraudo, Contrada Dattilo, Strongoli - Crotone)
Alessandro Baccarelli (General Manager Castello di Casole, A Belmond Hotel, Casole d’Elsa - Siena)
Andrea Piantanida (Cluster General Manager Milan Sircle Collection)
Domenico De Simone (General Manager Casa Angelina, Praiano - Salerno)

17.00 La ristorazione, volano del business alberghiero
Christian Zandonella (General Manager W Rome, Marriott International, Roma)
Luigi Polito (Owner Imperatore Travel, Botania Relais & Spa, Ischia – Napoli, e Therasia Resort Sea & Spa, Vulcanello - Messina) e Umberto Trani (Co-General Manager Therasia Resort Sea & Spa)
Licinio Garavaglia (General Manager Aman Venice, Venezia)
Max Venturelli (General Manager Grand Hotel Principe di Piemonte, Viareggio – Lucca)

 

AREA ESPOSITIVA
18.00 Aperitivo Guida Identità Golose Pizza&Cocktail


IG2024: la disobbedienza

Tutti i contenuti di Identità Milano 2024, edizione numero 19 del nostro congresso internazionale.

a cura di

Identità Golose