06-10-2014
Si apre, giovedì 9 ottobre, ore 6.30 pm ora locale, con una lezione congiunta tra Lidia Bastianich e Rosanna Marziale la quinta edizione di Identità New York, una 5-giorni con 7 lezioni a due e 2 cene nella Birreria di Eataly NY all'insegna del confronto intergenerazionale e intercontinentale tra cuochi. Registrazioni e dettagli qui
Ancora pochi giorni e si aprirà all'interno di Eataly, al civico 200 della 5th avenue, la quinta edizione di Identità New York, un incontro/confronto tra 7 chef che fanno grande la ristorazione della metropoli americana e 7 che fanno onore all’Italia. "Se lo scorso anno", intruduce il leitmotiv di quest'anno Paolo Marchi, "questo parlarsi, ragionare e capirsi avveniva a livello di prodotti, questo autunno si passerà a livello di idee nel segno di un confronto tra generazioni diverse. Esercizio sempre difficile quello di andare per generazioni perché l’età anagrafica non è di per sé sinonimo di qualità o di parabola discendente. E’ più facilmente uno spunto per discutere e andare sempre più a fondo".
"L'intenzione è quella di far duettare tra loro cuochi che hanno in comune il loro momento professionale, il meglio oggi e il meglio che verrà, le supernova e le stelle appena sbocciate, per permettere a tutti di capire cosa anima e alimenta la cucina di chi si eleva dalla media e nel tempo diventa un punto di riferimento reale, non una moda effimera".
Tra i relatori c'è Daniel Burns, chef di Luksus, 1 stella Michelin da pochi giorni: è lo strano caso di un cuoco canadese che fa cucina nordica a Brooklyn
E con le lezioni, l’immancabile doppio appuntamento con le cene durante le quali gli ospiti italiani, e non solo loro, daranno il meglio di sé per far capire che la cucina italiana non è ferma e inchiodata al passato ma è capace di camminare in avanti in una continua ricerca del meglio, in patria e nella stessa Manhattan.
LE LEZIONI
GIOVEDI' 9 OTTOBRE 18.30-19.30 Lidia Bastianich e Rosanna Marziale VENERDI' 10 OTTOBRE 12.00-13.00 Mario Batali e Davide Scabin 16.00-17.00 Michael Anthony e Carlo Cracco
Tra le lezioni più attese, quella di Massimo Bottura e Daniel Humm, terzo e quarto cuoco del mondo nella classifica della World's 50Best
Registrazioni nel sito di Eataly New York
LE CENE
VENERDI' 10 OTTOBRE con Lidia Bastianich Antipasto: Ugo Alciati e Denny Imbroisi Primo: Davide Scabin e Vitantonio Lombardo Secondo: Carlo Cracco e Fortunato Nicotra Dessert: Rosanna Marziale Piccola pasticceria: Katia Delogu Registrazioni nel sito di Eataly New York
I "padroni di casa" di Eataly NY Alex Pilas e Mario Batali, protagonisti delle cene in Birreria
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
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A cura della redazione di Identità Golose
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