07-03-2019
Juan Antonio Medina, madrileno, dal 2016 è lo chef di A'Barra, ristorante aperto dalla famiglia Gomez che ha conquistato la prima stella Michelin dopo sei mesi dall'inaugurazione. La sua cucina, insieme ai prodotti Joselito, sarà protagonista a Identità Golose Milano fino a sabato 9 marzo
«La storia di Joselito è lunga 151 anni, io sono la sesta generazione della famiglia»: a parlare è il giovane José Gomez, 25 anni, arrivato a Milano a rappresentare il brand di jamòn più famoso al mondo. Che è infatti ospite di Identità Golose Milano, in via Romagnosi 3, per una serie di cene di golosità assoluta, fino a sabato 9 marzo, grazie alla cucina di Juan Antonio Medina, chef del ristorante A’Barra di Madrid, sempre di proprietà della famiglia Gomez.
José Gomez fotografato nella dehesa dove vivono i maiali Joselito
Oggi Joselito è un marchio distribuito in 56 diversi paesi del mondo, un’espansione internazionale iniziata 35 anni fa: «Harrods a Londra - racconta José Gomez - fu il primo negozio a vendere il nostro prodotto fuori dalla Spagna, ma già da allora il nostro obiettivo è stato quello di dare un respiro internazionale al nostro lavoro. Perché sappiamo che quello che facciamo è molto speciale, è un prodotto unico al mondo, vogliamo farlo conoscere il più possibile».
Sua maestà Joselito Gran Reserva 2014
Medina con il resident chef di Identità Golose Milano, Alessandro Rinaldi
Poi nel 2016 è arrivata la chiamata dei Gomez, per l’apertura di un ristorante a Madrid (qui la scheda di Gabriele Zanatta nella nostra Guida). L’avventura di A’Barra per Medina è iniziata nel migliore dei modi: in meno di sei mesi dall’inaugurazione, è arrivata la prima stella dalla “guida rossa”.
Filetto di anguilla e porro alla griglia
Capocollo di Joselito affumicato, salsa speziata, cipolla e mais
Minestra dolce di verdure
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia