19-10-2017
Da venerdì 20 a martedì 24 ottobre a FieraMilano si svolgerà la 40esima edizione di Host. Identità Golose collabora con questo evento dal 2013, e dal 2015 organizza all'interno del programma Identità Future
Per il terzo anno consecutivo, durante HostMilano - uno dei più importanti appuntamenti a livello internazionale del settore Ho.Re.Ca. (acronimo di Hôtellerie - Restaurant - Café), giunto alla sua 40° edizione - Identità Golose sarà presente con lo speciale programma di Identità Future, teso ad esplorare le innovazioni tecnologiche più importanti e interessanti degli ultimi anni applicate alla ristorazione. Dal 20 al 24 ottobre 2017, Milano grazie ad Host diventerà ancora per una volta la “capitale dell’accoglienza professionale”. La rassegna si articolerà in cinque giorni e per questa edizione si attendono numeri da record, peraltro in linea con l'andamento generale di un settore che, anche negli anni più duri della crisi economica, è costantemente cresciuto, in Italia e in tutto il mondo. Nel 2016 infatti il commercio mondiale di macchine, apparecchiature e accessori per la ristorazione, la panetteria, la pasticceria e la gelateria valeva 45,2 miliardi di euro, e negli ultimi vent'anni (con la sola eccezione del 2009) il comparto ha continuato a crescere. Le previsioni parlano di un'ulteriore crescita nel triennio 2017/2019, che gli esperti stimano intorno al 5% annuo.
Domenica 22 ottobre, alle 16: Moreno Cedroni: ”Cedroni On The Rocks”, in collaborazione con BRX e con la partecipazione del Wine Philosopher Gaetano Saccoccio
Lunedì 23 ottobre: Giuseppe Iannotti: “La maturazione degli alimenti”, in collaborazione con Gourmet Services
Ecco di seguito il programma completo della terza edizione di Identità Future. Ci vediamo a HostMilano! IDENTITA’ FUTURE – HOST 2017
VENERDI 20 OTTOBRE
11.30 – 12.30 Domenico Della Salandra: “La stagionalità dei prodotti”, in collaborazione con Mepra
15.00 – 16.00 Franco Pepe: “Le virtù del forno elettrico per la cottura della pizza”, in collaborazione con Forno Izzo
17.00 – 18.00 Davide Oldani: “Pasta al vapore” in collaborazione con Rational
SABATO 21 OTTOBRE
11.30 – 12.30 Lisa Casali e Franco Aliberti: “Mangiare e cucinare il giusto”, showcooking di cucina sostenibile e antispreco 14.00 – 15.00 Samuele Ambrosi di Campari Academy: “L’importanza del ghiaccio nei cocktail di qualità”, in collaborazione con Hoshizaki
16.00 – 17.00 Paolo Brunelli: "Il futurismo nel gelato al cioccolato" - Il retro e l'avangusto della tradizione e della modernità - in collaborazione con BRX
DOMENICA 22 OTTOBRE
11.30 – 12.30 Fabiano Omodeo: “Fruits Punch” in collaborazione con Winterhalter 14.00 – 15.00 Emanuele Vallini: “L’intelligenza di cottura nella cucina 2.0” in collaborazione con Rational
16.00 - 17.00 Moreno Cedroni: ”Cedroni On The Rocks”, in collaborazione con BRX e con la partecipazione del Wine Philosopher Gaetano Saccoccio
LUNEDI 23 OTTOBRE
11.30 – 12.30 Franco Di Nicola: “Il futuro in punta di coltello” in collaborazione con Reverso Ideas 14.00 – 15.00 Giuseppe Iannotti: “La maturazione degli alimenti”, in collaborazione con Gourmet Services
16.00 – 17.00 Paolo Brunelli: “Ops….il gelato nel piatto” in collaborazione con Clabo
MARTEDI 24 OTTOBRE
11.30 – 12.30 Domenico Della Salandra, “La tradizione degli ingredienti” in collaborazione con Mepra
14.00 – 15.00 Gianluca Fusto: “Le cotture a irraggiamento e l’ingrediente del futuro: lo xilitolo”, in collaborazione con Rational
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia