07-07-2017
Michelangelo Coviello, al lavoro nella cucina dell'Enoteca Pinchiorri. Il 13 settembre Arte del Convivio - Convivium Lab, dove si è formato Coviello, lancia un nuovo corso di pasticceria professionale per la ristorazione, articolato in 90 ore di laboratorio, dedicate alle tecniche teorico-pratiche, in classi formate al massimo da 8 persone. E inoltre gli allievi del corso avranno la possibilità di fare da 3 a 6 mesi di tirocinio pratico presso alcuni fra i migliori ristoranti di Milano e dintorni
«Come prima cosa vorrei specificare che prima di questo corso da Arte del Convivio non avevo fatto una scuola alberghiera, non avevo nessuna preparazione sulla pasticceria. Mi ero iscritto a Scienze Politiche a Trieste». Lo dice con una punta di orgoglio Michelangelo Coviello, che raggiungiamo durante una delle pause dal suo attuale lavoro, nella cucina dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze, uno dei templi della gastronomia italiana. Michelangelo Coviello infatti ha seguito, due anni fa, un corso di pasticceria organizzato da Convivium Lab - Arte del Convivio, a cui, come detto, è arrivato animato da grande passione, ma senza nessuna esperienza precedente: «Quando ho capito che l’università non faceva per me e che quello che davvero volevo fare era il pasticcere, mi sono messo a cercare online delle scuole professionali, dei corsi. Finché non ho trovato il programma di lezioni di Arte del Convivio, ho letto i nomi dei docenti, professionisti di grande livello, e ho deciso di iscrivermi». Che Michelangelo fosse animato da grande passione è dimostrato ancora oggi dalle sue parole, quando ci racconta che per frequentare le lezioni veniva a Milano da Udine, e che quelle 4 ore di treno non gli sembravano di certo tante.
Michelangelo Coviello
Luca De Santi, direttore scientifico del nuovo corso
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Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia