15-01-2024
Les Collectionneurs di Alain Ducasse cambia nome per sottolineare l’impegno nel segno della sostenibilità reale. E si impegna su tre fronti: ridurre le emissioni di gas serra, migliorare la qualità di vita sul posto lavoro e preservare la biodiversità
Il presidente di Teritoria, Xavier Alberti con la direttrice generale Carole Pourchet e il brand president Alain Ducasse Photo credits Julien Mouffron Gardner
Les Collectionneurs cambia nome e diventa Teritoria. Fondata nel 1975, la community di albergatori e ristoratori indipendenti presieduta da Alain Ducasse scrive un nuovo capitolo della sua storia. È un rebranding che completa il passaggio verso un’ospitalità impegnata. Sostenibilità ambientale e sociale, promuovere i territori e il know-how, preservare la biodiversità, ecco le tre le grandi sfide che d’ora in poi vedrà impegnati i 430 gli albergatori e ristoratori del network. «Dobbiamo avere il coraggio di essere radicali per inventare un nuovo turismo. Un turismo che faccia amare il mondo. Un turismo con un futuro. Diventando Teritoria, la nostra community si assume la responsabilità di ripensare la propria attività in virtù di una maggiore sostenibilità», ha spiegato Alain Ducasse, brand president. È questa la "ragion d’essere" di Teritoria, affinché il viaggio sia sempre fonte di stupore, perché il turismo faccia brillare i territori e le culture, perché l'ospitalità lasci il segno nei cuori delle persone, ma non nel pianeta. Ecco allora che Teritoria si impegna ad aiutare i suoi membri e le regioni, a promuovere pratiche virtuose presso i propri collaboratori e partner, e ad accompagnare i viaggiatori verso scoperte sostenibili.
Relais Monastero di Sant'Alberico
Domaine Rabiega @Magdalena Martin
Riduzione delle emissioni di gas a effetto serra Partendo dal principio che se si vogliono ridurre le emissioni di gas a effetto serra bisogna prima misurarle, tutti gli albergatori e i ristoratori della community Teritoria devono effettuare ogni due anni un'analisi dell'impronta di carbonio della propria struttura utilizzando lo strumento Clorofil.eco (1) e adottare misure per ridurre le proprie emissioni. Questo consentirà a Teritoria di diventare il primo network concretamente impegnato nella sostenibilità ambientale.
OSTERIA Arborina di Arborina Relais
Locanda de Banchieri
a cura di
Giornalista specializzata in Hôtellerie e Travel, è consulente di Identità Golose, vice direttore di Hotel and Travel e condirettore di The CUBE Magazine, collabora con AD Architectural Digest Italia. Autrice di libri e guide editi da WhiteStar e Marco Polo