Guida dell'Espresso: 5 i nuovi ristoranti con 5 cappelli

10-05-2022
Enzo Vizzari sul palco del Teatro del Maggio Musicale Fiorentino, sede della presentazione della 44ma Guida ai Ristoranti d'Italia dell'Espresso

Enzo Vizzari sul palco del Teatro del Maggio Musicale Fiorentino, sede della presentazione della 44ma Guida ai Ristoranti d'Italia dell'Espresso

È stata presentata oggi a Firenze la quarantaquattresima edizione della Guida ai Ristoranti d’Italia dell’Espresso, la ventiduesima con Enzo Vizzari direttore. E molto probabilmente anche l’ultima «anche se sarà difficile sganciarmi del tutto dalla Guida», ha spiegato il direttore, accolto a inizio cerimonia da una standing ovation invocata da Massimo Bottura.

I ristoranti con 5 cappelli, il massimo dei riconoscimenti, salgono da 13 a 18: le 5 novità sono La Tana Gourmet di Asiago (Vicenza, premiato anche come pranzo dell’anno), L’Argine a Vencò di Dolegna del Collio (Gorizia), Kresios a Telese Terme (Benevento), Cracco in Galleria (Milano, per il vicentino un ritorno in vetta) e lo sloveno (a mezz’ora d’auto dal confine italiano) Hisa Franko di Caporetto, chef Ana Ros.

Per la lista dei premiati e tutti gli approfondimenti, leggi qui.

La prossima guida dell’Espresso, la prima di proprietà BFC Media Spa di Danilo Iervolino, sarà presentata a ottobre 2023.