29-05-2019

Nunzio Tomasello ospita a Cefalù Paolo Barrale per un 4 mani

Sabato 1 giugno al ristorante Cala Luna dell'hotel Le Calette una cena sotto le stelle

Per una sera tornerà a cucinare nella sua natìa Cefalù, rinomato centro balneare sulla costa di Palermo. Sabato 1 giugno, nell’evento Chef Duet: Cala Luna prodigio dei sensi, lo chef Paolo Barrale, presidente di Chic - Charming Italian Chef associazione che riunisce oltre cento professionisti italiani e stranieri tra chef, pizzaioli, pasticcieri, gelatieri e panificatori, sarà uno degli autori di una cena a 4 mani in programma al Cala Luna, ristorante a bordo mare de Le Calette, hotel a 5 stelle della cittadina madonita inclusa nel circuito de I borghi più belli d'Italia. Al suo fianco agirà ai fornelli Nunzio Tomasello, executive chef della lussuosa struttura alberghiera sede dell’evento.

Il padrone di casa Nunzio Tomasello

Il padrone di casa Nunzio Tomasello

Allievo per quattro anni di Heinz BeckBarrale si fregia dal 2009 della stella Michelin conquistata al Marennà, ristorante dell’azienda vinicola Feudi di San Gregorio a Sorbo Serpico (Avellino), di cui ha retto le redini in cucina dal 2004 al 2018; ancora top secret la sfida professionale che affronterà a fine estate in Campania, ormai sua terra adottiva.

L'ospite della serata Paolo Barrale

L'ospite della serata Paolo Barrale

Nunzio Tomasello, classe 1979, approda da Executive Chef a Le Calette nel 2017, dopo le esperienze nelle cucine del Grand Hotel Villa Igiea di Palermo, del Belmond Grand Hotel Timeo di Taormina e de Il Cappero dell’Hotel Therasia di Vulcano, negli anni in cui, sotto la guida dello chef Crescenzo Scotti, il ristorante eoliano conquista la stella Michelin. Non mancheranno i grandi vini, la cena infatti è organizzata in partnership con Planeta, azienda siciliana rinomata nel mondo per la produzione di importanti etichette. Sei saranno le referenze abbinate ai piatti della serata: dal fresco ed equilibrato Allemanda al ricco e spumeggiante Brut Metodo Classico, dal grintoso e minerale Eruzione Carricante al cremoso e dorato Chardonnay di Menfi (Agrigento), dall’elegante e vibrante Eruzione Nerello Mascalese al dolce e brillante Moscato di Noto.

Menu della serata e vini in abbinamento:

Aperitivo al tramonto in piscina
Allemanda 2018

Gambero, ibisco, rosa e caviale
Brut Metodo Classico

Tonno tonnato
Brut Metodo Classico

Riso, vongole, prezzemolo e limone nero
Eruzione 1614 Carricante 2017

Pasta mista, astice, latte di mandorle e peperoncino
Chardonnay 2017

Maialino, mela, aceto e cipolla bruciata
Eruzione 1614 Nerello Mascalese 2013

Acchianamisu'
Passito di Noto

Prezzo della serata: 80€ vini inclusi, per info e prenotazioni scrivere a ricevimento@lecalette.it o telefonare allo 0921 424144.


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Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose