14-05-2019
Torna questo fine settimana la Cena Itinerante: con Gorini, Parini, Casali, Scalabrini, Faccani, Borroni, Postrivoro, Scamporella, Pummà, 'O Fiore Mio...
Ci sono iniziative in grado di anticipare tempi e tendenze, capaci di unire menti e mani allo scopo di promuovere i luoghi e le peculiarità che custodiscono e tramandano, si tratti di bellezze artistiche, paesaggistiche, di saperi artigiani. O di eccellenze enogastronomiche, perché anche il ruolo che la tavola (e dei prodotti che su essa arrivano) è cambiato, evolvendo nel tempo e divenendo uno strumento di convivialità, condivisione, racconto d‘identità. Uno degli esempi più longevi è la Cena Itinerante di Faenza, manifestazione organizzata dall’associazione culturale Distretto A, giunta quest’anno alla dodicesima edizione: un evento che in questa decade ha cambiato pelle, senza snaturarsi, anzi, includendo ed evolvendo per arrivare a proporre un fitto calendario di tre giorni che avranno luogo dal prossimo venerdì 17 a domenica 19 maggio tra le vie del centro storico di Faenza.
Per informazioni e il programma completo: distrettoA.it
a cura di
abruzzese, classe 1979, nel mondo della comunicazione dal 2001. Negli ultimi anni ha maturato una specie di ossessione per la ricerca continua di cuochi emergenti. Mangia, beve, scrive: di territori e ingredienti, di produttori e cuochi. E scatta tante foto, per non dimenticare nessun particolare