12-12-2018
Settima edizione della manifestazione, dove verranno svelati anche i risultati del concorso enologico B'Nu che si è tenuto a novembre
Nuoro, per un fine settimana, sarà la capitale dell'enogastronomia sarda. Da venerdì 14 dicembre, infatti, ci sarà il B’Week all’ExMe di Nuoro, manifestazione enogastronomica giunta alla settima edizione. Durante i tre giorni si alterneranno presentazioni, laboratori, convegni, degustazioni guidate e show cooking di grandi maestri della cucina italiana e regionale, tessere di un programma saporito e incalzante, declinato per fortificare quel connubio indissolubile “cibo e vino”, quel matrimonio perfetto e millenario, tra il vino e la terra sarda.
Promuovere e valorizzare, per ogni singola zona di produzione, vini qualitativamente migliori, favorendone la conoscenza e l’apprezzamento: è questa l’attitudine della B’Week, suggello di un percorso iniziato a novembre con B’Nu, il concorso nazionale vitivinicolo, organizzato dalla Camera di Commercio di Nuoro, in collaborazione con il sistema camerale della Sardegna, d'intesa con l’Agenzia Regionale LAORE. Ecco quindi, che a dare il via alla B’Week, sarà la premiazione dei vini che, come si dice, sono andati a medaglia - bronzo, argento, oro - passando la selezione della rigida commissione d’assaggio di B’Nu, composta da tecnici, giornalisti e sommelier provenienti da tutta Italia, riunitasi a Nuoro a fine novembre.
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a cura di
giornalista de La Provincia di Como, sommelier e appassionato di birra artigianale. Crede che ogni bicchiere di vino possa contenere una storia da raccontare. Fa parte della redazione vino di Identità Golose