16-06-2018

Ad Alassio c'è Un mare di Champagne

Lunedì sesta edizione della kermesse che riunirà 50 tra maison e vignerons, ma anche grandi chef ospiti: Perdomo, Ribaldone, Camia e Ricchebuono

Il prossimo lunedì 18 giugno, presso il Diana Grand Hotel di Alassio, si svolgerà la sesta edizione di Un mare di Champagne: manifestazione interamente dedicata allo Champagne, ideata e organizzata dal Consorzio Macramé - Dire Fare Mangiare che riunisce un gruppo di ristoratori alassini, ambasciatori del proprio territorio e delle sue eccellenze enogastronomiche. L’edizione 2018, rivolta sia agli operatore del settore che ai semplici appassionati, vedrà la presenza di cinquanta tra Maisons de Champagne e Vignerons che proporranno in degustazione oltre centocinquanta etichette rappresentative dei terroirs più prestigiosi e delle cuvées più rappresentative. Non mancheranno inoltre approfondimenti tematici, culturali e tecnici che, quest’anno, avranno come protagonista il vitigno chardonnay e le diverse espressioni di Blanc de Blancs che da esso discendono.

La sesta edizione di Un mare di Champagne verrà preceduta e ufficialmente aperta dalla Champagne Gala Night che si svolgerà domenica 17 giugno sempre presso il Diana Grand Hotel e vedrà gli chef del Consorzio Macramé – Dire Fare Mangiare proporre un menu di cinque portate, elaborato assieme a quattro chef stellati ospiti. Ciascuna portata sarà abbinata a un grande Champagne, in un percorso trasversale tra cucine di territori differenti, terra e mare, tradizioni e contaminazioni. Gli chef ospiti dell’edizione 2018 saranno Massimo Camia del Massimo Camia di La Morra, Matias Perdomo del Contraste di Milano, Andrea Ribaldone dell'Osteria Arborina all'Arborina Relais di La Morra e Giuseppe Ricchebuono de Il Vescovado di Noli. Info: unmaredichampagne.it


News

a cura di

Luca Torretta

Millesimo 1974, una laurea in Ingegneria civile e un’innata passione per cocktails, distillati e vini, che non si stanca mai di scoprire, conoscere e degustare. Instagram luca.torretta