09-05-2017

Tutto sui fermentini, la Cicioni in cattedra sabato 13 maggio a Milano

Mancano pochi giorni: sabato 13 maggio, la chef vegana Daniela Cicioni, sempre presente nelle ultime edizioni di Identità Golose a Milano, terrà un corso di tecniche legate alla fermentazione, una nuova edizione durante la quale verranno trattate le basi teoriche, pratiche e gli utilizzi di alcune della pratiche di fermentazione a base vegetale. Chi ha dimestichezza con il lavoro della chef il risultato sono eccellenti “formaggi” vegani non formaggio perché privi sia di latte sia di caglio animale.

Saranno in particolare mostrati i procedimenti di produzione del fermentino fresco di anacardi a fermentazione selvaggia, i fermentini stagionati di macadamia, mandorle e altri semi condiverse varianti di gusto, fagioli ceci e lenticchie lattefermentati, le verdure lattofermentate come rapanelli in salamonia di aceto Umeboshi, barbabietola, funghi shitake e centrioli all’aneto, infine il kimchi di cavolo cinese e le sue possibili varienti.

L’appuntamento è alle ore 10.30 con termine lezione alle 14.30. Dove? In via Gerolamo Vida 7 a Milano, fermata del metro di riferimenti quella di Turro della linea rossa. Quota di partecipazione 135 euro, per info e prenotazioni scrivere all’indirizzo daniela.cicioni@alice.it


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di

Marco Del Sorbo

napoletano, classe 1986, dopo un'intensa gavetta al fianco di Alois VanlangenaekerVincenzo Guarino Alberto Annarumma, dalla primavera 2018 è chef dell'Arthotel Villa Fiorella di Massa Lubrense (Napoli)