Crosne (carciofi cinesi) cotti nell'argilla

Peeter Pihel

INGREDIENTI

150 g Crosne (carciofi cinesi)
Olio di semi di colza macinato a freddo
4 gambi di cipollotti
5 foglie di aglio orsino
50 g carne secca di manzo scozzese
Germogli di aglio orsino marinati
Sangue di maiale e ciccioli croccanti
Budello
 

PROCEDIMENTO

Prima di tutto, lavare il crosne con attenzione. Dopodiché metterlo in una ciotola e aggiungervi un po’ di olio di semi di colza. Prendere il budello e aprirlo su un tagliere. Mettere il crosne nel budello e aggiungere le foglie di aglio orsino salate e i cipollotti. Richiudere il tutto, cospargerlo di argilla e avvolgerlo facendo una sorta di pacchetto. Portare il forno a 220° e cuocerlo per circa 15-20 minuti. Tagliare il pacchetto e aprirlo prima di servirlo insieme alla carne secca scozzese, i semi di aglio orsino marinati e il sangue di maiale e la cotenna croccante.
 

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Peeter Pihel

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Muhu hapurokk
Ricetta presentata a
Identità Milano 2012