Federico Della Vecchia
Radici cotte su carbonella ardente, foglie che non hanno mai visto al luce del giorno, panna di latte di pecora miscelata con aceto di birra fermentata, bottarga di baccalà, origano dell’ultima estatedi Magnus Nilsson
Passione Gelato Vi raccontiamo aVista-Gusti nomadi, la proposta di ristorazione itinerante in cui il gelato è protagonista
Brambilla-Serrani
Cucine Nervi corso Vercelli, 117 Gattinara (Vercelli) +393331824123
corso Vercelli, 117 Gattinara (Vercelli) +393331824123
Classe 1990, Alberto Quadrio è piemontese di Gattinara, borgo poco oltre le risaie di Novara e Vercelli, dove ha inizio la Valsesia. Ha cominciato la sua carriera al Marchesino di Gualtiero Marchesi a Milano, e poi ha messo in fila esperienze importanti: al Joia di Pietro Leemann, da Asola con Matteo Torretta, al Capri Palace, all'Hishinuma e al Narisawa di Tokyo, da Disfrutar a Barcellona e al Geranium di Copenaghen - dove era in cucina quando il locale ha ricevuto la terza stella Michelin - e da Alain Ducasse al Plaza Athenée di Parigi. Lo stesso Ducasse, nel 2020, lo avrebbe voluto al timone del suo prossimo ristorante a New York, ma poi è saltato tutto per la pandemia. E così il giovane Quadrio è romanticamente tornato a casa, a prendere le redini di Cucine Nervi, ambizioso progetto di ristorazione dei Conterno in questo celebre feudo vitato nel nord del Piemonte, in appoggio al brand Cantine Nervi. Affezionato a una cucina di tradizione aggiornata con le conoscenze di oggi, Quadrio esprime una grande inclinazione per le proteine, specie quelle terrestri (match perfetto dei nebbioli eleganti e di frutto di Gattinara) ma ha una curiosità che si allarga anche a cucine lontane (quella kaiseki giapponese, per fare un esempio). Precisione d’impiatto e fondamenta solide, bontà delle cose semplici, non perde tempo ad autocelebrarsi; anzi, cita appena può tutti i piccoli grandi produttori del suo intorno. Non capita spesso.
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt
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