20-04-2018
Foto ricordo di una bella serata di solidarietà il 19 aprile al Castello Sforzesco di Milano. Tutti a cucinare a favore di Food for Soul e il Refettorio Ambrosiano. Da sinistra verso destra: Matias Perdomo, Antonio Guida, Andrea Berton che con Enrico Cerea alza un radioso Massimo Bottura. Dopo Cerea e la presentatrice, Hakan Bulgurlu, amministratore delegato del gruppo Arçelik, Giancarlo Morelli, Viviana Varese e Carlo Cracco
Tutto ha avuto inizio tre anni fa in occasione dell’Expo 2015 con il Refettorio Ambrosiano a Greco e la nascita di Food for Soul, fondazione contro lo spreco alimentare fortemente voluta da Massimo e Lara Bottura. Sarebbero seguiti Rio de Janeiro sull’onda delle Olimpiadi 2016, Londra lo scorso anno e Parigi un mese fa e tra una realtà e l’altra nel mondo, due fiori in Emilia: Modena con i Social tables alla Ghirlandina e Bologna con le tavole solidali all’Ambrosiano.
Lo strepitoso Bolognese donut di Matias Perdomo
Il merluzzo secondo Andrea Berton
Il Passatello Pizza di Massimo Bottura
La Fregola mediterranea di Viviana Varese Bottura ha ricordato che tutto poggia sulla creatività, fondamentale per vedere una nuova ragione in quanto rimasto, sull’esempio che gli chef oggi al top possono dare ai giovani «che sono il futuro, ne fanno già parte» e, infine, sulla comunicazione che i media possono offrire come contributo prezioso.
La Fregola mediterranea di Viviana Varese
L'uovo di Carlo Cracco
Cracco e l’Uovo affumicato; Antonio Guida e il Risotto al maccagno e polvere di fragole; Giancarlo Morelli e un panino stile kebab; Matias Perdomo e il Bolognese donut. Quindi Viviana Varese e la sua Brezza del porto, una fregola sarda ai sapori del Mediterraneo.
La Pavlova di fragole nella interpretazione di Enrico Cerea
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nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi
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