24-09-2015
Un vigneto di Timorasso: questo vitigno storico del Tortonese è la priorità dell'annata per quel territorio. E' uno dei tanti argomenti proposti durante la presentazione della vendemmia 2015 nella provincia di Alessandria, organizzata dalla Camera di Commercio e ospitata dallo spazio di Identità Expo S.Pellegrino, il cui temporary restaurant coordinato da Andrea Ribaldone chef del ristorante I due Buoi proprio di Alessandria
Una grande vendemmia, caratterizzata da una spiccata varietà di denominazioni, sparse su cinque territori dalle caratteristiche peculiari, e valorizzata da una grande professionalità, testimoniata anche da molti riconoscimenti prestigiosi: questa è la fotogragia della viticultura della provincia di Alessandria per come è stata presentata nella cornice più prestigiosa cornice di Expo Milano 2015, nello spazio di Identità Expo S.Pellegrino: a dimostrare la qualità di queste produzioni, c'è anche il fatto che negli abbinamenti proposti nei menu del nostro temporary restaurant trovano spesso spazio alcune denominazioni del territorio Alessandrino. Alla presentazione della vendemmia 2015, moderata dal giornalista Roberto Fiori de La Stampa, hanno partecipato il Consorzio del Gavi con il direttore Francesco Bergaglio, il Consorzio Colli Tortonesi con il presidente, Stefano Bergaglio, l’Associazione Strada del Vino Colli Tortonesi con il presidente Walter Massa, il Consorzio dell’Ovada con il vicepresidente Giuseppe Ravera e l’Enoteca Regionale di Acqui Terme con l’imprenditrice Michela Marenco.
Uve Dolcetto
Attività, idee e protagonisti dello spazio di Identità Golose all'Esposizione Universale 2015
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A cura della redazione di Identità Golose