Lattuga, arachidi, gelato al latte

Anthony Genovese

crediti: Brambilla -Serrani

crediti: Brambilla -Serrani

INGREDIENTI

Per la maionese di arachidi

100 g arachidi tostate

300 g olio di semi

50 g arachidi tostate

150 g latte di soia

Per le chips di arachidi

300 g quinoa

100 g arachidi tritate

PROCEDIMENTO

Per la maionese di arachidi

Mettere i due composti in due diverse buste sottovuoto, sigillare e cuocere a vapore a 60°C per 5 ore. Raffreddare, filtrare e montare come una maionese versando l’infuso nel latte di soia.

Per la polvere di rachidi

Tostare le arachidi e frullare.

Cuocere la quinoa in acqua salata finché stracotta, successivamente unire le arachidi, mescolare e stendere tra due fogli di carta. Cuocere per 10 minuti a 120°C e poi far asciugare a 65 °C per 2 ore.

Per la lattuga

Condire la baby lattuga con sale, pepe e aceto di Xeres.

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