Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Il Pagliaccio

RelatoreChef’s table

Anthony Genovese continua la sua indefessa ricerca del sé tramite lo strumento d'indagine concesso, anzi spalancato, dalla cucina. Ma non si tratta di un'indagine onanistica, la sua, bensì della volontà di scoprirsi tramite l'altro da sé, il suo commensale, che diventa il pretesto per esplorare parallelismi inediti tra piatti che sono vere e proprie miniature di senso.

Così il Fegato alla Pechinese instaura nuove assonanze fondate su reali reminiscenze. Non solo rime o analogie, come fa ad altre latitudini Matteo Baronetto, ma veri e propri trompe l'oeuil che parlano con eloquenza all'uomo contemporaneo, collocandolo nell'hic et nunc grazie alla scelta di una cucina spesso molto parca in termini di grassi e di sale, gustosa nella sua purezza. Importantissimo, in termini di contemporaneità, l'elemento vegetale, che Genovese tratta in un modo tutto suo, ovvero senza innecessarie privazioni, ma anzi in maniera ludica e voluttuosa.

Di certo mai doma, mai paga, la cucina di Genovese rimesta nel paniere delle esperienze trascorse tra Francia, Giappone e Thailandia, spalancando a ogni piatto nuovi orizzonti di viaggio, frontiere tanto edonistiche quanto intellettuali. Speculare all'energia profusa dallo Chef la sala, che Matteo Zappile coordina da oltre 13 anni suggellando un sodalizio tra i più felici della ristorazione contemporanea. Ed è qui che spicca, oggi, il giovane sommelier Luca Belleggia

Chef

Anthony Genovese

Sous-chef

Francesco Di Lorenzo

In sala

Matteo Zappile

In cantina

Luca Belleggia

Contatti

+390668809595

via dei Banchi Vecchi, 129a
00186 - Roma
sito web
info@ristoranteilpagliaccio.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili a febbraio e 1-31 agosto
Prezzo medio vino escluso
180 euro
Menu degustazione
110 (4 portate, disponibile solo a pranzo), 160 (6; vegetariano), 180 (8), 200 (10) e 250 (14) euro
Tavolo dello chef per 6 persone

Lo chef consiglia
Pianostrada, via delle Zoccolette 22, Roma: un'impresa tutta al femminile di eccellenza e qualità

+390689572296

Perché fermarsi
per la cucina gustosa, pura e ludica. E per "Parallel Experience": un menu di 14 portate, dal Mediterraneo all’Asia, con servizio dedicato a uno Chef's Table tavolo fino a 6 persone
Passione Gourmet
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folli amanti dell’alta cucina, in totale sono una ventina, sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet