01-08-2022
All'interno del lussuoso Kempinski Hotel Barbaros Bay, lo chef propone una cucina che mixa le sue origini siciliane con il resto del Mediterraneo
Ciccio Sultano col suo braccio destro Marco Corallo al Mammadrau, la nuova avventura dello chef, in Turchia. Corallo lavora da 30 anni con Sultano, gli ultimi 15 come executive al Duomo di Ragusa. Ora diventa executive al Mammadrau
Continua a crescere Ciccio Sultano, anche al di fuori della Sicilia. Lo chef ha inaugurato infatti anche un indirizzo in Turchia: si tratta del ristorante italiano Mammadrau, all'interno del Kempinski Hotel Barbaros Bay a Bodrum.
Il continuo arrivo e spostamento delle tante civiltà che sono esistite in Sicilia negli anni hanno determinato l'evoluzione gastronomica della regione, creando un tesoro gastronomico unico. Mammadrau fa rivivere la ricchezza di questa atmosfera multiculturale tra le brezze mediterranee della nota località balneare turca. Il nome Mammadrau deriva da quello di Turgut Reis, nato a Bodrum, che nel 1500 conquistò la Sicilia sotto il governo del pascià Barbaros Hayrettin. I siciliani storpiarono l'originale Dargut in Mammadrau, appunto: un episodio che ha affascinato Sultano, intenzionato a fondere nel suo nuovo locale i sapori siciliani con quelli della Turchia e del Mare Nostrum. Il tutto in un ambiente elegante e confortevole, un tocco di Trinacria e l'allure mediterranea.
Gnocchi di patate con aragosta di Bodrum e tartufo nero
Altre bontà al Mammadrau
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose