15-01-2021
Dopo dieci anni un nuovo percorso per la scuola di cucina sarda, che punta a rafforzare gli accordi sottoscritti in Europa, America e Asia tra alta formazione per chef e promozione dei prodotti e delle aziende isolane
Un nuovo nome e un logo innovativo per proseguire con maggiore concretezza sul percorso internazionale intrapreso in questi ultimi anni. L’Accademia Casa Puddu si trasforma e da oggi diventa COI Accademia Enogastronomica.
A dieci anni dalla sua fondazione, nel 2010 a Siddi in quella che fu la prima sede nella struttura dell’ex Pastificio Puddu (da lì il nome) di proprietà del Comune, si volta pagina per proseguire le attività di alta formazione e cucina sempre in Marmilla, ma nella sede di Baradili, il comune più piccolo della Sardegna con i suoi 78 residenti, che dal 2015 ospita l’Accademia. Una strada costellata da grandi soddisfazioni, quella intrapresa dai vertici aziendali, che nel decennio appena trascorso ha visto crescere tantissimi chef di alto livello ora in giro per il mondo a fare da ambasciatori dei sapori e delle tradizioni culinarie sarde, l’apertura di due pizzerie Sa Scolla, a Baradili e Cagliari annoverate nelle guide enogastronomiche tra le più apprezzate a livello nazionale, l’organizzazione di eventi per la promozione territoriale e recentemente gli accordi con l’università coreana di Seoul e la Camera di Commercio Italiana nelle Filippine.
Gianfranco Massa
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose