Giacomo Caravello ospita Martina Caruso nel suo Balìce a Milazzo

15-10-2020

Per “Gli Amici di Balìce”, una serata speciale animata dai due chef e le rispettive brigate. Ai piatti saranno abbinati i vini selezionati da Les Caves De Pyrene

Continuano gli appuntamenti dedicati agli Amici di Balìce, serate di degustazione in cui lo chef Giacomo Caravello ospita in cucina amici-colleghi in sinergia personale e professionale: in calendario per il prossimo 16 ottobre una cena a quattro mani ideata al fianco di una delle cuoche più note del panorama gastronomico nazionale. Sarà infatti Martina Caruso, comandante di brigata dello stellato Signum di Salina, migliore chef donna tre anni fa per la guida di Identità Golose e nel 2019 per la guida Michelin Italia, a duettare con Caravello presentando un menu degustazione di 8 portate e 7 vini in abbinamento selezionati da Les Caves De Pyrene.

Lo chef Giacomo Caravello (Foto Stefano Butturini)

Lo chef Giacomo Caravello (Foto Stefano Butturini)

È grande la stima e l’amicizia tra i due cuochi poiché Caravello, dopo le esperienze all’Etoile Academy Boscolo e a La Montecchia di Massimiliano e Raffaele Alajmo, è cresciuto professionalmente nella struttura della famiglia Caruso lavorando nelle cucine del Signum dal 2014 al 2018, esordendo come commis e congedandosi da sous chef nel 2019 per iniziare l’avventura da patron nella sua città natale. 

La serata sarà resa speciale dalla partecipazione delle rispettive brigate di cucina e di sala e del direttore del Signum Luca Caruso che insieme a Manuela Caravello faranno gli onori di casa. 

Menu

L’aperitivo
Cannellone alla norma
Tartara di lampuga, mela verde e menta
Airbag con funghi e crudo dei nebrodi
Arcari & Danesi. Franciacorta Dosaggio Zero 2016

A tavola
Bagnacauda e ricci di mare
Murena, acqua di mare e carbone
Anna Martens. Vino di Anna Bianco G 2019

Sarde arrosto al salmoriglio con barbabietola e bagna cauda all’aglio nero
Ampeleia. Bianco di Ampeleia 2019

La chef Martina Caruso (Foto Gio' Martorana)

La chef Martina Caruso (Foto Gio' Martorana)

Pasta in brodo di pesce pomodoro e mandorla
Ciro Picariello. Fiano di Avellino Ciro 906 2014

Tagliolino Balìce con burro affumicato e limone
Bressan. Verduzzo 2016

Sgombro 2.0, ficu di Girgentana, nero di seppia, capperi canditi, erbe e cracker alla cipolla
Podere Concori. Vigna Piezza 2017

Gelato caprino, cachi, nocciola e farro soffiato
Lemon curd, crema al miele, fichi d’india e camomilla
Baricchi. Regina di Felicità

Prezzo Euro 120,00 vini inclusi
Per info e prenotazioni tel. +39 090 7384720
info@baliceristo.com