24-04-2019
Si è concluso il "numero zero" del progetto formativo della nuova Blu Lab Academy. Obiettivo: la ricerca costante delle eccellenze sul territorio
Siamo tra le corde vibranti dei paesi etnei, sospesi tra l'energia del vulcano e la forza marina, proprio l'immagine che si presenta agli occhi e all'animo del viaggiatore quando in aereo sta per atterrare in Sicilia. Aci S.Antonio, in provincia di Catania, è il comune dove prende vita e forma Blu Lab Academy, realtà polifunzionale nata per volontà e determinazione di Alfio Visalli, abile cuoco e uomo di mare siciliano. Con Blu Lab, Alfio si è posto l'obiettivo primario della ricerca costante delle eccellenze del patrimonio agroalimentare siciliano, il confronto tra energie produttive e la loro applicazione in sinergie polifunzionali, in un unico luogo, spazio temporale e fisico, di incontro tra ricerca e formazione.
I docenti
Il Master si è svolto su 4 punti fondamentali, dalla conoscenza e apprendimento delle tecniche di base di cucina, alla panificazione e pasticceria, alla pesca e allevamenti, fino all'elaborazione tecnica, concettuale e stilistica, di un menu gastronomico. Trampolino di lancio di un progetto che si prepara ad avere ampio respiro nel territorio isolano, per formare professionisti della ristorazione, mettendo parallelemente in rete e in evidenza i produttori stessi e il patrimonio agroalimentare dell'isola. Blu Lab Academy via Giacomo Puccini 23, Aci S.Antonio (Ct) Tel. 095/7891676 - 342/1306974 blulabacademy.it
di
Classe 1976, formazione giuridica. Il suo primo lavoro è fare la mamma. Motore della sua vita sono i viaggi e la gastronomia. Viaggiare tra piatti e territori