06-10-2018
Sull'Isola dei Pescatori prima edizione dell'evento dedicato alle bontà d'acqua dolce. Ci saranno Bowerman, Cuttaia, Bartolini, Leemann, i Serva, Barrale...
117 milioni sono i laghi sulla terra. E poi fiumi, torrenti... Uno straordinario patrimonio di acque dolci da conoscere, tutelare e valorizzare. Proprio sul cuore galleggiante di uno di loro, la bellissima Isola dei Pescatori nel Lago Maggiore (il secondo più grande d’Italia), il 7 e 8 ottobre 2018 ci si darà appuntamento per la prima edizione di Gente di Lago e di Fiume.
Due giorni di enogastronomia, cultura, animazione, incontri, workshop e laboratori per sensibilizzare sul futuro dell’ecosistema lacustre e fluviale. L’evento è promosso dall'associazione Gente di lago e di fiume, nata su impulso dello chef due stelle Michelin Marco Sacco con l’obiettivo di difendere e ridare dignità all’habitat complesso e poco conosciuto delle acque interne.
L’idea è di creare una grande comunità, in cui riunire cuochi, pescatori, ittiologi, acquacoltori, enti e organizzazioni, accanto a ristoratori, produttori, aziende, professionisti. Ma anche semplici cittadini, “gente” che crede nell’importanza di tutelare e valorizzare questo straordinario patrimonio ambientale, culturale ed economico. Una vera e propria rete di formazione e informazione, che nasce in Italia sul Lago Maggiore e punta ad allargare velocemente i suoi confini regionali e nazionali.
Il piroscafo a vapore Piemonte
Il ricavato dell’evento servirà a sostenere iniziative di tutela e promozione dei laghi e dei fiumi. Sul sito lagentedilago.com è possibile acquistare in prevendita il biglietto, che include il trasporto in battello sull’Isola, le degustazioni enogastronomiche e la possibilità di partecipare a tutte le attività. Il costo è di 50 euro per gli adulti (60 il giorno dell’evento) e di 15 euro per i bambini dai 7 ai 12 anni (gratis fino a 6 anni). In caso di maltempo l’evento si svolgerà al coperto. Per info: tel. +39 0323 586792 o lagentedilago.com
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose