Alessandro Perricone
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Federico Zanasi e Ferran Adrià discutono del menu, sulla lavagna, nella cucina del Condividere, il loro ristorante che aprirà a Torino, l'8 giugno, all'interno della Nuvola Lavazza
«Come sono andato?» mi chiede un po' nervoso («Sono più a mio agio tra i fornelli») colui che Ferran Adrià ha appena definito el capitán del barco, ossia il nocchiero della nuova nave che veleggerà su un Nuvola. Torino, poche ore fa: dico al taxista di portarmi alla nuova sede di Lavazza, e lui non se lo fa ripetere, non ha bisogno delle indicazioni stradali - «via Ancona angolo via Pisa», ero pronto a precisare - perché in città è l'avvenimento del giorno, anzi del mese e forse dell'anno, e vanno tutti lì.
Federico Zanasi
Ferran Adrià, Dante Ferretti, Federico Zanasi e Pierfrancesco Favino, che ha condotto la presentazione
Adrià chiacchiera con Carlin Petrini, di spalle
Ferran Adrià sul palco
Una veduta del Bistrot (foto Michele Nastasi)
Il Bistrot dall'alto (foto Michele Nastasi)
Adrià, Ferretti e Zanasi al Condividere
L'interno di Condividere (foto Andrea Guermani)
Gli orologi con i fusi orari del caffè nel ristorante Condividere (foto Andrea Martiradonna)
La lavagna in cucina con i piatti preparati per l'occasione
Esterno del Museo Lavazza, sullo sfondo la Nuvola (foto Andrea Martiradonna)
Sul palco, da sinistra, Carlin Petrini, Ralph Appelbaum, Alessandro Baricco, Cino Zucchi, Camilla Zanarotti, Marco Lavazza, Ferran Adrià, Dante Ferretti, Alberto Lavazza, Federico Zanasi, Giuseppe Lavazza, Antonella Lavazza, Manuela Lavazza, Francesca Lavazza, Piefrancesco Favino
I Lavazza: da sinistra Giuseppe, Francesca, Alberto, Manuela, Antonella, Marco
Alberto Lavazza
Giuseppe e Marco Lavazza davanti all'headquarter (foto Alessandro Albert)
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it Instagram: carlopassera