13-08-2017
Le romane Retrobottega e Mazzo e la milanese Trippa insieme per un progetto golosissimo. Vi raccontiamo com'è andato il primo appuntamento
Gli chef Giuseppe Lo Iudice, Alessandro Miocchi e Diego Rossi (le foto sono di Alberto Blasetti)
Due eccellenze romane e una milanese per un progetto goloso: si chiama #bestieintere e già dal nome si capisce cosa si propone. Le cose si fanno ancor più chiare se si va a vedere chi ne sono i promotori, ossia tre delle più interessanti trattorie contemporanee del momento. Stiamo parlando di Retrobottega (via della Stelletta 4) e Mazzo (via delle Rose, 54) di Roma e la meneghina Trippa (via Giorgio Vasari, 3).
Il primo appuntamento, dedicato alla cucina della carne, si è tenuto il 10 agosto a Roma, presso il ristorante Retrobottega. Gli chef Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice (Retrobottega), Marco Baccanelli e Francesca Barreca (Mazzo) e Diego Rossi insieme al suo socio Pietro Caroli (Trippa) - più Giacomo Gironi, dominus della sala de Al Mercato, a Milano - hanno dato vita a una serata davvero fuori dall’ordinario, un gran gioco di squadra. “Attori principali” sono stati il montone (Trippa), la gallina (Retrobottega) e il vitello (Mazzo).
Diego Rossi al lavoro
Crostino di midollo, animella e shitake
Questi i piatti: Insalata di gallina con brodo ristretto e mezcal; Spalla di montone arrosto, cocomerazzo, cacio e pepe; Crostino di midollo, animella e shitake; Trenette fredde, finanziera di gallina e bonaptit; Tortello di coda, brodo ridotto e camomilla; Polpette di montone in crepinette, crema di melanzane bruciate, limone e arachidi; Tapioca al sangue, mirtilli e sambuco.
a cura di
food writer and traveller, torinese di nascita ma romana d'adozione, da sempre nel mondo della comunicazione, scrive di enogastronomia “per caso” e per passione su diverse testate nazionali