08-09-2017
I volti dei dieci finalisti italiani di S.Pellegrino Young Chef 2018. Nella fotogallery all'interno, i dieci piatti con cui si sfideranno lunedì 11 settembre
Filetto di cinghiale con fave, pecorino e mele caramellate al vino rosso Manuel Bentivoglio – chef dell’Agriturismo Roccamaia a Pievebovigliana (Macerata)
Pancia di Capretto, Cicala di mare "gonfiata" al Bergamotto, Cilantro, Lampascione e Mosto Cotto di Fichi Vincenzo Dinatale – sous chef al Ristorante Il Pellicano dell’Hotel Il Pellicano a Porto Ercole (Grosseto)
Sud Europa - Carrè di agnello farcito con ventresca di tonno rosso sott'olio e cedro calabrese candito Carmelo Fiore – sous chef presso Il Luogo di Aimo e Nadia a Milano
Gambero carabiniere, animelle glassate, croccante alle alghe con insalatina aromatica Edoardo Fumagalli – chef de La Locanda del Notaio a Pellio Intelvi (Como)
Nervetto di vitello marinato e grigliato, radice amara e ristretto di "Go" Daniele Groppo – chef de partie al Ristorante Terrazza Danieli dell’Hotel Danieli a Venezia
Vantablack Cube, lingua soppressata e tamarindo Alberto Lazzoni – chef de partie al ristorante Lux Lucis dell’Hotel Principe a Forte dei Marmi (Lucca)
Pigeon 3000 km Luca Natalini – chef della Taverna di Bacco a Nettuno (Roma)
Piccione brasato e insalata - Incontro tra un salmì e un dolceforte Alessandro Salvatore Rapisarda – chef presso Di Gusto a Macerata
Lamb..Rusco Pop Corn & Barbabietola Antonio Sena – sous chef del ristorante Vun del Park Hyatt a Milano
Pernice, Porri e Nocciole Andrea Vitali – sous chef del ristorante I fontanili a Gallarate (Milano)
Manca ormai pochissimo alla finale italiana della terza edizione del concorso S.Pellegrino Young Chef: il progetto di scouting internazionale promosso da S.Pellegrino che mira a individuare il miglior giovane chef al mondo. Più o meno in contemporanea, in molti altri Paesi si sta svolgendo una selezione analoga, che porterà poi a stilare la lista dei partecipanti alla finale mondiale in programma a giugno 2018: i giovani talenti in gara sono stati selezionati tra migliaia di candidature in oltre 90 Paesi e da qui alla fine dell'anno saranno 21 le selezioni locali che porteranno alla finalissima. La sfida tra i dieci finalisti italiani si terrà il prossimo 11 settembre, in un luogo molto speciale ed eclettico come il Circolo Marras in via Cola di Rienzo 8 a Milano. La finale non sarà aperta al pubblico, ma sarà trasmessa integralmente in streaming sulla pagina Facebook di S.Pellegrino. A valutare i piatti sarà una giuria formata da Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma), Caterina Ceraudo (Dattilo, Strongoli), Carlo Cracco (Cracco, Milano), Loretta Fanella (consulente pasticciera e Ristorante Borgo San Jacopo, Firenze), Anthony Genovese (Il Pagliaccio, Roma) e Ciccio Sultano (Duomo, Ragusa Ibla). Di questi sei giurati, solo uno, Anthony Genovese in particolare, avrà poi l'importante compito di accompagnare in qualità di mentore il vincitore della selezione italiana alla finale mondiale dell'anno prossimo, sfidando altri 20 talenti provenienti da tutto il mondo. Questo ruolo nel 2017 era stato affidato a Davide Oldani.
di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia