11-09-2015
Pietro Leemann, classe 1961, e Mark Moriarty, classe 1987. Lo chef italo-svizzero, punto di riferimento nel nostro paese per la cucina vegetariana d'autore, ha invitato il giovane irlandese a presentare anche al pubblico di Identità Expo S.Pellegrino il piatto con cui ha vinto la prima edizione del S.Pellegrino Young Chef. Le occasioni per assaggiarlo, insieme alle tre ricette che porterà lo chef del Joia di Milano, saranno le cene lunedì 14 e martedì 15 settembre: per prenotarsi (il costo è di 75 euro per quattro portate vini compresi) bisogna mandare una mail a expo@magentabureau.it o telefonare al +39 02 62012701
La prossima settimana a Identità Expo S.Pellegrino si aprirà con un doppio appuntamento speciale. Per le cene di lunedì 14 e martedì 15, infatti, sarà protagonista un inedito duo tutto da scoprire, formato dall’italo-svizzero Pietro Leemann e dall'irlandese Mark Moriarty, vincitore del S.Pellegrino Young Chef 2015 con un piatto assolutamente vegetariano. Tutto questo si inserisce nell'ambito di un approfondimento sull'alimentazione vegetariana promosso da The Vegetarian Chance in collaborazione con Identità Golose, S.Pellegrino, Slow Food e il ristorante Joia. Nello spazio di Identità Expo martedì alle 15.30 ospiteremo anche un dialogo tra chef (con Davide Oldani, oltre a Moriarty e Leemann), introdotto da Paolo Marchi, fondatore di Identità Golose e Clement Vachon, Responsabile delle Relazioni Internazionali di S.Pellegrino. Pietro Leemann ha bisogno di poche presentazioni, essendo un vero pioniere di quell'"alta cucina naturale" che già nel 1989, a Milano, ha iniziato a declinare con il suo Joia, che sarà anche il primo locale di quel tipo ad aggiudicarsi la stella Michelin, nel 1996. In una bella intervista con Gabriele Zanatta, Leemann (che ha aperto con un suo intervento l'ultimo congresso di Identità Golose Milano) solo qualche mese fa raccontava trent'anni di vegetarianesimo. Quanto a Mark Moriarty, del Culinary Counter di Dublino, ha vinto il S.Pellegrino Young Chef 2015 grazie a un piatto che ha conquistato la giuria, il Sedano rapa cotto in orzo e fieno fermentato, sedano rapa stagionato e affumicato, nocciole, tè di sedano rapa e fieno arrostito, di cui potete trovare la ricetta e un'introduzione del suo creatore sempre qui sul nostro sito.
Sedano rapa cotto in orzo e fieno fermentato, sedano rapa stagionato e affumicato, nocciole, tè di sedano rapa e fieno arrostito
Pietro Leemann al lavoro
Attività, idee e protagonisti dello spazio di Identità Golose all'Esposizione Universale 2015
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia