07-09-2015
Nicola Portinari è il cuoco del ristorante di famiglia: La Peca, due stelle Michelin, da vent'anni indirizzo prestigioso e celebrato nel Vicentino, a Lonigo in particolare. Da mercoledì 9 a domenica 13 settembre, a pranzo e a cena, firmerà il menu di Identità Expo S.Pellegrino: per prenotarsi (il costo è di 75 euro per quattro portate vini compresi) è possibile scrivere una mail a expo@magentabureau.it oppure telefonare al +39 02 62012701
Nuovo avvicendamento nella cucina di Identità Expo: si apre infatti una nuova settimana di "Italian & International Best Chefs", i migliori chef del mondo che cucinano nel nostro temporary restaurant, da mercoledì alla domenica sia a pranzo che a cena. Questa volta il nostro ospite arriva dal Veneto, in particolare dal ristorante La Peca di Lonigo (Vicenza), dove ha guadagnato negli anni due stelle Michelin. Parliamo di Nicola Portinari, classe 1964, dall''89 cuoco del ristorante di famiglia, di cui il fratello maggiore Pierluigi è sommelier, pasticcere e amministratore. Nicola racconta di aver imparato il mestiere proprio nella cucina della Peca: «All’inizio non avevo nessuna preparazione, però ho potuto imparare dai cuochi che si sono avvicendati dall’87 all’89, quando sono diventato lo chef». Nei ritagli di vacanza dal suo ristorante, viaggi, esperienze e stage in diversi ristoranti in Europa, come ad esempio nella cucina di Arzak. Lo chef è anche molto curioso di tornare a Expo Milano 2015, dove finora ha avuto poco tempo per visitare i molti padiglioni: «Ci sono stato solo un giorno e sono riuscito a vedere molto poco, la Germania mi sembra che abbia presentato un padiglione completo e molto interattivo. Il resto spero di poterlo osservare presto».
Pierluigi e Nicola Portinari
Bloody Mary con patata all’aceto, gamberi al vapore e nuvola iodata al limone
Attività, idee e protagonisti dello spazio di Identità Golose all'Esposizione Universale 2015
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia