25-06-2015
Il primo, Diego Muñoz, ha portato il ristorante Astrid y Gastón di Gastón Acurio alla 14esima posizione della classifica del San Pellegrino 50Best. I secondi, Sandro e Maurizio Serva, portano avanti una storia cinquantennale con un ristorante, La Trota di Rivodutri (Rieti), premiato con due stelle Michelin. Sabato 27 giugno saranno insieme per una cena speciale: è possibile prenotare (il costo è di 75 euro per quattro portate con altrettanti calici di vino abbinati) mandando una mail a expo@magentabureau.it o telefonando al numero +39.02.62012701
Il ristorante di Identità Expo è pronto per accogliere un nuovo incontro di assoluto prestigio gastronomico: sabato 27 giugno, a cena, ci sarà una nuova puntata di “Italian & International Best Chefs”. Infatti ogni chef che anima la cucina del nostro temporary restaurant da mercoledì a domenica, si cimenta anche in un duetto a quattro mani con un collega, dando così vita a un menu davvero unico. In questo caso il cuoco che ospitiamo da mercoledì 24, come saprete, arriva dal Perù e si chiama Diego Muñoz. Sarà quindi italiano l'ospite speciale, e in questa particolare occasione saranno addirittura due, ovvero i fratelli Sandro e Maurizio Serva de La Trota di Rivodutri (Rieti), ristorante che vanta due meritatissime stelle Michelin. La famiglia Serva dal 1963 propone una ristorazione raffinatissima in un luogo fuorimano, che fornisce però materia prima eccezionale, a cominciare dal pesce di lago (questo è l'unico ristorante al mondo che lo proponga come signature dish e che abbia ottenuto due stelle). I due fratelli sono perfettamente intercambiabili, si alternano in sala e cucina. L'esito sono piatti di altissima classe, che non risentono del passare del tempo ma risultano al contrario moderni ed eleganti, e un servizio impeccabile. Di Muñoz sapete invece che è il successore di Gastón Acurio alla guida dell'ormai celebre ristorante Astrid y Gastón di Lima. Dopo 15 anni trascorsi in alcuni dei migliori indirizzi di alta cucina di tutto il mondo (in Spagna, Francia, Canada e Australia. Tra le altre insegne, quelle de El Bulli, Mugaritz e Bilson's), il cuoco ha fatto ritorno nel 2012 del suo Perù, dove ha rinnovato la cucina del già affermato ristorante di Acurio, portandolo in soli tre anni dalla posizine numero 42 alla numero 14 della San Pellegrino World's 50 Best Restaurants.
Cebiche Chalaco: pescato del giorno marinato con limone, peperoncino peruviano rocoto e riccio di mare, avocado e croccante di calamaro
El Clásico Peruano: dolce di mais viola, riso al latte dolce e frutti rossi
Attività, idee e protagonisti dello spazio di Identità Golose all'Esposizione Universale 2015
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia