Nuova coppia di presentatori, nuova coppia di veline al debutto della stagione numero 34 di Striscia la notizia, il telegiornale satirico diretto da Antonio Ricci tornato su Canale 5 ieri, lunedì 27 settembre. Tante le novità a cominciare dai conduttori: Vanessa Incontrada e Alessandro Siani, un’alchimia travolgente per questa coppia per niente ovvia, che debutta dietro al bancone in uno studio nel quale è tornato il pubblico. E poi le Veline, entrambe ballerine professioniste, la bionda (italo-americana) Talisa Jade Ravagnani e la mora (italianissima) Giulia Pelagatti. Un’edizione - in onda dal lunedì al sabato alle ore 20.35 – ribattezzata La voce dell’inscienza. «Dopo le speranze nella scienza - spiega Antonio Ricci - sembra che ora prevalga l’inscienza. Questi sono i tempi».
E domani, mercoledì 29, andrà in onda la prima puntata della stagione 2021/22 di Capolavori italiani in cucina, la rubrica curata da Paolo Marchi, giunta alla terza stagione. Si partirà dal Salento, da Valentina Rizzo, classe 1989, una figlia d’arte che ha saputo trasformare in pochi anni l’osteria di famiglia in un ristorante di contemporanea genialità.

Alessandro Siani e Vanessa Incontrada, una nuovissima e inedita coppia di presentatori per Striscia la notizia
Siamo a Ruffano, in provincia di Lecce, dove
Valentina cresce e impara i primi trucchi del mestiere di chef aiutando la madre nella cucina della
Farmacia dei Sani, così chiamata perché fino a pochi anni fa faceva angolo con una farmacia vera e propria, chiusa la quale, lei e i suoi fratelli
Roberto e
Fabio l’hanno acquisita e trasformata in una distilleria e liquorificio.
La prematura scomparsa della mamma Ada la porta improvvisamente, a soli 22 anni, a prendere in mano le redini dell’attività. Lentamente, con coraggio e intuizione, Valentina si prodiga per cambiare le proposte ma non l’anima del posto. Per farlo, trascorre un periodo all’Edinburgh Food Studio di Ben Raede, che accende in lei la scintilla della ricerca e della sperimentazione che oggi mette in pratica con il progetto CUNSERVA, dove lo studio degli antichi metodi di conservazione è applicato ai prodotti che rappresentano l’espressione più autentica della sua terra. E nel 2018 vive una fondamentale esperienza con

Antonio Ricci, Striscia la Notizia torna per la stagione numero 34
Paolo Lopriore presso Il Portico ad Appiano Gentile (Como), dove apprende l’importanza del gusto, del rigore e della disciplina. Tutte esperienze che mette a frutto oggi alla Farmacia dei Sani.
Per il pubblico di Striscia La Notizia, la Rizzo propone la ricetta di un piatto simbolo sia per sua madre sia per lei, gli Spaghetti alla colatura di alici, pistacchi e limone, lo stesso che preparava sua madre, ripensato in chiave contemporanea senza stravolgerlo. Il risultato è una preparazione perfettamente equilibrata tra dolcezza, sapidità e asprezza.