24-02-2019
Pietro Leemann ed Ettore Moliteo, cena veg a quattro mani a Roma
Lo chef del Joia di Milano raggiunge il collega del Mater Terrae all'Hotel Raphaël per una serata irripetibile, il prossimo 28 febbraio
Pietro Leemann ed Ettore Moliteo sulla terrazza dell'Hotel Raphaël di Roma
Per sancire e rinnovare la collaborazione tra il ristorante Joia di Milano e il Mater Terrae di Roma, i rispettivi chef Pietro Leemann ed Ettore Moliteo condivideranno la cucina del ristorante romano nella suggestiva cornice dell’Hotel Raphaël – che fa parte del circuito Relais et Châteaux - per un’esclusiva cena a 4 mani tutta veg, il 28 febbraio.
Sullo sfondo, i tetti e le cupole della Città Eterna per un’esperienza gastronomica accompagnata da un senso di benessere diffuso e da un’atmosfera unica in grado di gratificare tutti i sensi, non solo il gusto. Nulla è lasciato al caso, neppure il percorso da compiere per raggiungere la location esclusiva del Mater Terrae: arrivate in Largo Febo 2, fermatevi ad ammirare la vite canadese che ricopre la facciata dell’Hotel Raphaël, entrate e camminate tra i Picasso, i Mirò e i De Chirico conservati nella hall, poi salite al sesto piano. I due chef vi attendono per deliziare i vostri palati con prodotti naturali della Madre Terra, modellati e trasformati per dare vita a un tripudio di colori, forme e sapori.
Il menu da 7 portate vede la felice combinazione fra piatti signature del ristorante
Joia di
Leemann- internazionalmente riconosciuto come il punto di riferimento in Europa per l’alta cucina vegetariana - e le idee fresche e innovative di
Moliteo. A guidarvi lungo questa esclusiva via del gusto sarà l’etichetta
Berlucchi, selezionata per questa occasione speciale.
Menu della serata
Flûte di Berlucchi servito con composizione di amuse bouche Seminami
Composizione di mandorla, erbe e terra vegetale
Mangia la foglia: ricca e variopinta insalata invernale condita all’orientale, con pesto di avocado, chips di semi di chia, shiitake e pastinaca arrostiti
Omaggio a Gualtiero Marchesi: vellutata di carote con spuma leggera di pastinaca e spinaci, aceto balsamico tradizionale di Modena e chips di cavolo nero
L’ombelico del mondo: risotto con zucca e funghi biologici, zest di limoni verdelli canditi, burro di semi di girasole e tartufo, nota di alloro e ginepro
Sogno di una notte di mezza estate: ravioli di cicerchia, olive e capperi con panna di sedano di Verona delicatamente affumicata, cavolini di Bruxelles arrostiti e chutney di rapa rossa
Classicismo: crostata con gemme invernali e pesto alla libanese, salsa al vino bianco ricca di erbe e pepe a coda.
Macondo: bavarese al cioccolato, gelato al mango, panna di mandorle e frutti rossi
Costo: 120 euro a persona (vini in abbinamento inclusi). Info e prenotazioni: www.raphaelhotel.com/ristorante-lusso-con-terrazza-hotel-roma.htm o www.joia.it